※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

3ヶ月の息子は抱っこでしか寝ない。抱っこ紐で寝かせているが心配。同じ経験の方、どうしているか教えてください。

3ヶ月の息子なんですが、日中は抱っこでしか寝ません😰
ビーズクッションなら着地は出来ますが、すぐに起きてしまいます。
その為、最近抱っこ紐(コニー)で抱っこしたまま寝かせてますがふと、大丈夫なのかな?と心配になりました。
抱っこでしかお昼寝出来ないお子さんがいる方、どうやって寝かせてますか?

コメント

柚胡椒

上の子が日中は抱っこでしか寝ませんでした😂
縦抱きで寝かせて、そのままソファで起きるまで抱っこしてました!🤣
3時間とか、、笑
置くと99%起きるので、諦めて抱っこしたまま好きなドラマやテレビ見てました🤤

• aya

aya

返信遅くなりました💦
    どの友達に聞いても1人目は抱っこでしか寝ないというのであるあるなんですね😂
    抱っこさせてくれるのも今だけと思って頑張ります😂

• 8月11日
まり

息子がそうでした💦ほぼ抱っこでした💦
背中スイッチもすごくて、きつかったです😭
色々な布団やクッション試して、だんだん長く寝られるようになりました。
息子は体重も結構あったので、5ヶ月ぐらいで抱っこきつくなって、添い寝で昼寝をさせるようになったら、そのまま長く寝られるようになりました。
それも赤ちゃんによるので、なかなか難しいですよね😭

• aya

aya

返信遅くなりました💦
    そうなんです。今は抱っこでもいいけど、大きくなったらきついし、ちょっとずつ練習したいなーと思ってました🥺
    でも、少しでも長く寝て欲しくて結局抱っこで寝させてしまうんですよねー🤦‍♀️

• 8月11日