※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

昨日は息子と一緒に寝てもらいたいけど、旦那が寂しくて起きることがあるか心配。そんなことある?早く寝てほしいです。

夜は、いつも2時間とかしか寝ないので昨日は息子にくっついて寝ました。起きそうなときにすぐ、トントンしてやっと3時間寝てくれました。旦那が寂しくて起きるんじゃないとか言ってきました!そんな事ありますか?

早くいっぱい寝てほしいです💦💦

コメント

さー

ぎゃーと泣きますか?

起きたり、もぞもぞ
動いて少し泣きそうになったりしますが少し様子みたり
トントンしたら
また寝たりします

ぎゃーと泣いたら
抱っことかしますが、、

我が子もまとまって寝ないです 
まとまって寝る日が
待ち遠しいですね

• はーまま

はーまま

ギャーとは泣くときと泣かないときあります!
    もぞもぞして、反り返り顔真っ赤になったりしてます!

ギャーって泣いたら、抱っこでは寝ないので、おっぱいになります😖

• 8月5日
aya

うちもベビーベッドで寝させてましたが全然長いこと寝てくれなくて添い寝に変えたらよく寝るようになりました💕安心するのかなーと思ってます☺️
すぐにトントンしたり抱っこできて自分も楽です😄

• はーまま

はーまま

どのくらい寝ますか?
    3ヵ月でも長く寝てくれないですか?

• 8月5日
  • aya

aya

長くて4時間とかです😰
    でも日中は抱っこしか寝てくれないので布団で寝てくれるだけマシだと思ってます😂
    あんま寝られてもおっぱい張るので🤦‍♀️

• 8月5日
  • はーまま

はーまま

やっぱり個人差ありますね💦
    男の子は甘えん坊なんですね🥰w

おっぱい張りますか?

• 8月5日
  • aya

aya

友だちで、同じ月齢の子がいるんですが、完母なのに7~8時間寝るそうで😮本当個人差あるなーとびっくりしました😮

めっちゃ張りますし、なんなら間隔あけすぎるとしこりができます😱
    差し乳の人が羨ましいです、、

• 8月5日
  • はーまま

はーまま

すごーい!!!!
    うらやましいー😔

いつまで張り続くんですか💦しこりできますよね!れ

• 8月5日
  • aya

aya

まとまって寝れる日はいつやってくるのか、、って感じですよね。
    そのうち夜泣きとかも始まるし何年かは寝れないと覚悟してます🤦‍♀️

おっぱいトラブル多めの友達は卒乳前まで続いたそうです。。
    これも付き合ってくしかないと諦めてます😰

• 8月6日
  • はーまま

はーまま

寝る子は新生児から4時間とか寝るみたいですからね💦

おっぱい問題あると母乳辞めたくなりますけど、子供のためにはおっぱいが良いといいますよね😩

• 8月6日
  • aya

aya

性格なんですよね、きっと🥺

そうなんです。。何度心が折れてミルクに変えようと思ったか、、でも母乳は楽だし経済的にも助かるのでいつかおっぱいトラブルが落ち着くことを願って頑張ってます😂

• 8月6日
  • はーまま

はーまま

寝付くまでグズグズしますか?寝るまで2時間とかかかりますからね😣

母乳は楽ですよね!
    ミルクだと泣いたら作って、消毒してですからね😑

• 8月6日
  • aya

aya

夜はお利口さんでおっぱい飲んで寝てくれるので助かります😫
    2時間かかるのは辛いですね💦お疲れ様です😰

そうなんですよねー!おっぱい痛いのを我慢すればいいだけなんで😂

• 8月6日
まり

そのくらいだったら、ほんとに寝なくて、腕枕して寝たりしてました😅お母さんの匂いがすると安心して寝る、という人と、おっぱいの匂いがしてなかなか寝ない、という人がいたので、赤ちゃんの気質にもよるのかもしれないですね🤔
息子は寝なさすぎて、ベビーベッドもやめて、添い寝で寝てましたが、完全ミルクにして、夜間断乳するまで長くは寝てくれませんでした💦
眠れないのきついですよね💦
お疲れ様です!!😭

• はーまま

はーまま

腕枕まだやった事ないですね😄いっぱい寝過ぎても今度私がおっぱい張って痛いという😂w
    完ミにしても寝ないんですね😢ミルクは腹持ち良いから良く寝ると聞いたことありますが💦

• 8月5日