※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんちゃんmama♡
子育て・グッズ

娘が寝返りはできるが、うつ伏せ寝が苦手で、力の抜き方が分からないと悩んでいます。同じ経験の方いますか?

うつ伏せについてなんですが

うちの娘寝返りをして腕をピンと伸ばしてお腹まで上げる、もしくは飛行機のようにゆらゆら飛んでます。

バタンと上体を地面に着けることをしないで
力尽きれば寝返り返りがまだ出来ないので戻せと泣きます(;_;)

寝返りはよくするのですがうつ伏せ寝はあまりしないということは力の抜き方がまだ分からないということですかね???
同じような方いらっしゃいますか???

コメント

うちの子も断固として頭を下ろさないです(笑)
同じく腕で上半身を支えたり、飛行機ポーズします(^^)
寝返り返りはたまに成功する程度なので、腕で上半身を支えたまま疲れて泣きますね💦
そんな感じなのでうつぶせ寝はできず、夜も眠りが浅くなったときなど寝返りをしてしまうと泣いて起きます(笑)

• ゆんちゃんmama♡

ゆんちゃんmama♡

コメントありがとうございます^o^
    全く同じですね!
    ずっと力入れててしんどそうなのでたまには力抜いたらいいのにって思ってました笑
    今の所戻りたかったら泣くのでうつ伏せ寝の心配はないのですが😅
    なぜかそのせいか分からないんですが抱っこもすこししにくいです😓

• 7月2日