コロナ感染拡大。近畿に住んでいます。今回はみなさんどのくらい自粛、…
コロナ感染拡大。近畿に住んでいます。
今回はみなさんどのくらい自粛、していますか?
同じ近畿圏に住む兄弟に会うのも自粛した方がいいのか迷っています。
コロナ長期戦、疲れてきちゃいました😞
- m*(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
近くの兄弟には会ってます!
同じ市内に住んでたら完璧に自粛しても変わらないし、もう以前と同じ感じです。
週末は誕生日会もありますし、先日はBBQもしました!
県外には行かないようにしてるくらいです!
らるらりら
隣の県の義理家族には
念の為会っていません
高齢なこともあり心配です。
コロナこんなに長引くものとは
はじめは思いませんでしたよね…
-
m*
本当ですよね💦まだまだ収束の気配もないしこんなに長引くとは。。
高齢のご家族、万が一を考えると心配ですよね💦
もう少し考えてみます!
回答ありがとうございました✨- 8月6日
-
らるらりら
緊急事態宣言でてるときより
今の方が感染者数多いのに
皆危機感薄まってきてて
それが余計怖いです😭😭
耐え時かもしれませんね、
早く収束して欲しいですね!- 8月6日
𖠋𖠋𖠋
同じ首都圏に両家両親住んでますが、東京を跨いで車で二時間半かかりますし、年末年始に帰ったのが最後でお盆も帰省はしないと伝えました😞💦
外に出るのは必要な買い物、幼稚園くらいで公園も行かないですし、誰かと遊ぶ事も緊急事態宣言後からは一回のみです(´・ ・`)
コロナに感染したら子供と離れ離れ、その間子供は?
隔離が終わっても陽性と出ないだけで後遺症は陽性時と同じ症状が続くとニュースになっている人もいるので、もし私がそうなってしまったら主人と子供とは自宅で隔離生活をして完全に治るまでは接触しないように気をつけなきゃいけない。
それは本当に厳しいのでワクチンと治療法がわかるまでは自粛するのが基本だと私は思います(。•́-ก̀。)
-
m*
もし感染したら、子供のことを考えるとほんとうに厳しいですよね😢
頼れる親戚も近くにはいないし、不可能です。。💦
もう少し考えてみます。。!
回答ありがとうございました!!✨- 8月6日
退会ユーザー
死亡率や重症化する数を見ても、インフルよりも遥かに低いですよね…
なんでコロナだけこんなに騒ぐんですかね💨
これまでの風邪だって基礎疾患があれば死に至る可能性は大いにあります。
それよりも経済が回らず、税金の担い手である現役世代が路頭に迷う数が増えたらそれこそ国が破綻すると思います。
正しい怖がり方、自粛の仕方を教えてほしいです。
もともと風邪には根本的な治療薬はなく、症状を抑える薬しかないと聞きます。
コロナも有効な治療薬は存在しないと言う話もあります。
なので、我が家はマスク・手洗い・うがいなどの基本的な対策は取った上で、同じ居住圏の家族には会いますし、遊びにも行きます。
と書いたら批判されそうですが…
-
m*
経済の問題も深刻ですよね、自営業の友人も大変そうです💦最近はニュースを見ていて、コロナウィルスもそうですが、世間の目や噂が怖いと思うようになりました💦
同じ近畿圏ではありますが県外になるのでもう少し考えてみます!
回答ありがとうございました🙏- 8月6日
らりる
きちんと自衛をして(マスク、除菌シート、スプレー持って
こまめにうがい手洗い)
普通に出歩いてます。
仕事もあるので( ˃ ˂ )
-
m*
感染対策徹底されてますね!見習わなければ、と思いました🙏回答ありがとうございました!✨
- 8月6日
m*
近畿圏ではありますが県外です💦わたしも同じ市内なら普通に会っていたと思います、、!回答ありがとうございました✨誕生日いいですね🎂良い週末を…✨