コメント
退会ユーザー
お気持ちわかります。
準備してきたのにできないとなると辛いですよね😢
私も思ったより卵が育たなかったり、仕事があって都合がつかずに人工授精できないことがあってすごく残念でした💦
子持ちの友達とは連絡とってません☺️
ひー
みーんさんの体調が一番ですよ!😊
わたしも本格的に始めてそろそろ2年になります。
こんな事を言ったら失礼だとは思いますが…ステップアップは視野に入れたりしてますか?
-
みーん
ありがとうございます!
9月にステップアップするつもりでいます。今回が最後の人工授精のつもりだったので、(体外だとお金もグンと跳ね上がるので)今回にちょっと期待していたので悲しみが大きいです💦
ひーさんは体外授精されていますか?
体外授精、早くしたいけど、不安がいっぱいです…💦- 8月5日
-
ひー
私は5回人工授精して
転院して1回人工授精。
はじめての体外受精の胚移植を先月終えました。
私は体外受精して良かったと思ってます。やっぱり人工授精をして期待して…検索魔になってリセットして…の方がしんどかったです😭😭😭- 8月5日
-
みーん
そうなんですね!
私も6回目ぐらいで体外にステップアップしたかったのですが、仕事との両立が不安で…💦今月末で仕事も辞めるので、私も体外授精、頑張りたいです!ありがとうございます!!- 8月5日
-
ひー
確かに両立は大変でした。
職場には甘えてばかりです笑。
無理しないで下さいね😢- 8月5日
-
みーん
おはようございます!
仕方ないですよ!
理解ある人がいるなら、甘えてもいいと思います✨
ありがとうございます!体調整えて、早く赤ちゃんに来てもらえるように頑張ります😊- 8月6日
みーん
私も子持ちの友達とは連絡取るのやめました😢
でも、親戚とかは縁切れないし、色々妊娠とか出産の話しをされて、まだか、まだか、と言われて嫌になります😢
頑張って準備してきた事を、自分のせいで無駄にしてしまった事が、余計に自分が嫌いになります😢
退会ユーザー
そうなんですね。親戚ですか、空気読んでほしいですよね。妊娠なんてデリケートなことだし今の時代不妊治療してる人なんてたくさんいるのに💦
自分を責めないでくださいね☘️
1周期でも早くと思ってしまいますが、次に向けて体調と心を整えましょう♥️☺️
みーん
実家が近いのですが、近所の人も色々言われるのが嫌で、暫く帰ってなかったのですが、先月母が体調を崩したと聞いて、実家に帰ったのですが、すぐにおばあちゃんから、赤ちゃん、赤ちゃんは!?と言われ、悲しみが爆発してしまいました💦
今は体調が1番ですよね、ありがとうございます。