※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naru
子育て・グッズ

ちゃれんじbabyを実際に使われている方、使われていた方、購入に悩んでいます💦感想を教えてください!

ちゃれんじbabyを実際に使われている方、使われていた方、購入に悩んでいます💦感想を教えてください!

コメント

ママリ

babyから利用してます☺️

私は利用していてよかったと思います💕毎月月齢にあったおもちゃが届くので、自分で買わなくていいので本当に助かりました!
中には「おもちゃがショボい」というかたもいますが、どうせすぐに興味はそれるので、ハイクオリティでなくても十分遊べます🙆ただ、毎月届くので場所はとります💦

• naru

naru

このご時世なので、買いに行くっていうものなかなかできないので😭場所は確かにとりそうですね💦

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

場所とりますが、わりとコンパクトなものが多いですし、必要なくなったものは車用のおもちゃにしたりしたので、狭い我が家でも大丈夫です🙆笑

あと、自分では購入しないようなおもちゃも来るので、子供の興味を引き出すのにいいかなとも思いました😄💕

コロナのせいで気軽におもちゃ買いにいけないので、我が家はちゃれんじしていてよかったなーと思います☺️

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

あと、絵本は今でも一人で読んだりしてます☺️副読本にも助けられました😄

• 8月5日
  • naru

naru

絵本も良いですよね☺️
    チャレンジbabyからチャレンジぷちには1歳になった年の4月から自動更新になるんですか?😅

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

1歳台の3月までは、babyが届きます☺️
    ぷちに移行する場合、申し込みが必要だったと思います😄早めにぷちの申し込みをすれば、お誕生日得点がもらえたり、先行お届け教材が来ますよ🙆

• 8月5日
  • naru

naru

なるほど😅ホームページを見ているのですが、いまいち分からなくて💦

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

ホームページ分かりにくいですよね😂笑
    私もよくわかってないところあります😅笑

歯磨きの教材とかも届くので、生活習慣やしつけにも役立ってますよ😄

• 8月5日
  • naru

naru

なるほど!チャレンジぷちや、ぷち以降の教材も役に立ちそうですね!

• 8月5日
ママリ

同じく月齢にあったおもちゃ、絵本はとてもよかったです😊😍

• naru

naru

確かに月齢あったものは何が良いのか悩みますね💦

• 8月5日
なみ☆

ベビーからずっと続けてます!!!!
やっててよかったと思います!
研究されて作られてる月齢に合わせたおもちゃなのでハマりますよ。
ただ3月末生まれの息子にハマるのは数ヶ月後とかです(笑)
収納は確かに場所とりますが、うちは基本ジップロックにまとめて片付けたりしてます。
あとは親向けの冊子のおかげで周りの子と比較しなくなってゆとりのある子育てが出来てるかなと思います!

• naru

naru

ジップロックに収まるのですね!お二人子どもさんがいる場合は、下の子どもはチャレンジbaby上の子どもはチャレンジぷち?を購読されてるのですか?

• 8月5日
  • なみ☆

なみ☆

ちょっと大きい物もありますが、だいたいは入りますよ!
    やー、悩んでますが(笑)
    おそらく似たような物が届くはずなので下の子にはわざわざ入会しないかもです(笑)
    一応電話で問い合わせてみようかなとは思ってますが😅

• 8月5日
  • naru

naru

そうですよね😅悩みどころですね💦

• 8月5日

ベビーから利用してます🥰
自分で買わなくて済むし
便利です!😍助かります🙆‍♀️

• naru

naru

やっぱり助かるのですね!支払いは一括です?💦