※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
ココロ・悩み

弁護士を雇いたいんですが法テラスとどういう関係がありますか?どこに電話かけたらいいんでしょうか?😭

弁護士を雇いたいんですが
法テラスとどういう関係がありますか?
どこに電話かけたらいいんでしょうか?😭

コメント

AMTMM🌼

何に対しての弁護士ですか??
うちは今弁護士さん利用中です☺️

• きのこ

きのこ

離婚です!
    法テラスだと分割ができるらしいんですが、法テラスに電話するのか弁護士を見つけるのが先なのかどっちなんでしょうか💦

• 8月5日
  • AMTMM🌼

AMTMM🌼

「住んでいる県 弁護士」
    と検索かけて、それから各々のHPを確認したが良いですよ👌

• 8月5日
  • きのこ

きのこ

割と近くに法テラス使える
    弁護士事務所がありました!
    問い合わせしたいのですが、口下手で電話苦手なのですが、ラフな感じで電話相談してもいいものでしょうか?💦

• 8月5日
  • AMTMM🌼

AMTMM🌼

良いですよ☺️
    むしろ人間味の無さ、機械的にビックリなさるかと思いますが、法テラスの前に近場から探したが意外と良心的です🥰

• 8月5日
  • きのこ

きのこ

結構 淡々とされてるんですか?😱
    重たい空気とか苦手だけど大丈夫かな…笑
    金曜日に予約とれました!

• 8月5日
maama

同じような状況です!

法テラスに電話をしてみましたがとても親身になってくれました。
ですが、無料相談が3回できると言われてそれから弁護士を探す感じになるそうで私的には時間がかかりすぎるのかと思い、念のため他の弁護士事務所を調べてみたら着手金0のところがありそちらにお願いしました!