旦那の1番下のいとこが高校生なのですが連絡が来てままがいなくて4時ま…
旦那の1番下のいとこが高校生なのですが
連絡が来てままがいなくて4時まで帰れないらしいから
りっちゃんち行ってもいい?と電話で言われました。
いきなりだったし息子もお昼寝の時間で
もともと2人きりだとそんなに会話が続きません。
ちなみに駅からわたしの家は歩いて20分くらいです。
そのため今日はごめんねと断ったら
義母が多分その話を聞いてわたしがいえば大丈夫と
言ったのか何も知らないフリしてわたしに電話をかけてきました。
あー聞きました。って言ったらえ?誰に?という感じです。
〇〇(息子)は今寝てる?と言われて今寝たばかりでー。。
と言ったらわたしらいけないからどーすっぺと思ったら、
あ!りっちゃんがいるーと思ってえ。
とゆわれて2時2分の電車に乗れれば迎えが間に合うからやっぱり大丈夫〜と言われ電話を切りました。
息子と一緒に昼寝をしてたのですがさっきラインを見たら
乗れなかったわ。と義母からライン入っててそんなこと言われたらわたしも反応しづらいですし、罪悪感やばくないですか?
わたしが悪いんですか?これ
- ri(2歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ママリ🔰
気にすることないですよー!
高校生ならお金持ってるだろうし熱中症になったりもしないでしょう!
どうにでも時間なんてつぶせますよ😅
ママリ
なんだか常識ないお義母さん+いとこだなあと思ってしまいました🙄(ごめんなさい)
りっちゃんさんは何にも悪くないと思いますよ!罪悪感なんて感じる必要ないです😭!
-
ri
そうなんです、常識ないんですほんと😰
この間も常識ない話を友達にきたばかりでした😰
わたしおかしくないですよね?- 8月5日
-
ママリ
全然おかしくないですよ!
常識無い人に振り回されるのホント疲れますよね😂なんでこっちが疲れなきゃいけないんだ〜!って思います- 8月5日
-
ri
ほんとです!
わたしもまだ息子が夜中の授乳で新生児並みにおきますので寝不足なため、約束してない日以外は息子とゆっくり昼寝したいのでいきなり言われると困りますし、義母が私がゆえば大丈夫!な感じのあの見え見えな感じがほんとに無理です😰
義弟の嫁の家庭が結構変わってて散々文句をわたしに言ってきますがわたしにやってることとそんなに変わらないと思いますが自分は気づいてないみたいですね😂- 8月5日
-
ママリ
義母さんもムカつくけど、わざわざ電話するいとこも何だかなあって感じですよね😂2人で仲良くやっててくれ!って感じです🙄笑
義母ってそうなんですよね〜他人の事は色々言うくせに自分のことは見えてないんですかね😑- 8月5日
-
ri
多分流れ的には
りっちゃんに家行っていいか聞いてみ〜!私らには言われたとは言わずに!といわれわたしに電話してダメだったからりっちゃんに電話したけど今日はダメだったからあるって帰るよ〜ってゆったら、なんだっぺ私が電話してみるよ!的な感じなのが見えます笑
そういうところほんと無理ですよね(笑)
週一ペースであってるのも無理ですし連絡きても返したくないくらい大嫌いです(笑)- 8月5日
ri
旦那にも言ったら若いから大丈夫だよ、休みの日だったらあれだけどこういう日はねって珍しく肩持ってくれて少し気持ちが楽になりました😰