※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
家事・料理

マンションに住んでいる方にお聞きしたいのですが、ベランダの掃除どの…

マンションに住んでいる方にお聞きしたいのですが、ベランダの掃除どのようにしていますか?
1回角部屋で排水溝も一軒一軒あるのですが少量の水を流してブラシで掃除するのはやめた方がいいのでしょうか?
大量の水を流すわけではないし1軒ごとにベランダが隔離されていてお隣に流れ込む心配はないのでそのくらいはいいのか、それもやめておいた方がいいのか悩んでいます💦
水を流せない場合はどのように掃除すればいいのでしょうか?🤔

コメント

りぃこ

はっぱや土みたいな汚れをおおよそとってから、水流して掃除しました!!

• RIR

RIR

多少なら水流しても大丈夫そうですよね!ありがとうございます✨

• 8月5日
はじめてのママリ

小雨の日にやるといいと思いますよー!

• RIR

RIR

雨降っても屋根があるので入ってこないんです💦

• 8月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ、お隣にお水が流れ込んだり、雨の日に雨水を使って掃除をするという意味ではなくて(^_^;)、

ベランダって共有部分になっちゃうんです(購入した物件であっても)。

んで、水を撒いて掃除してると、下の階の人とか神経質だと「汚れた水が飛んできそうだ」とかいう人がいないとも限らないんで、

小雨の日とかだと安全です😅

集合住宅はどんな人が何言ってくるかわからないから厄介なんですよね…

• 8月6日