コメント
いちご
こんにちは!わたしも笠岡で保育園探しています😊つい最近市役所で話聞いてきました!
4月入園希望なら11月頃に申し込みらしいです😊✨途中入園なら前の月の15日までに申し込みらしいです!
保育園選ばなければ入れると思うと言われました😊💕
いちご
こんにちは!わたしも笠岡で保育園探しています😊つい最近市役所で話聞いてきました!
4月入園希望なら11月頃に申し込みらしいです😊✨途中入園なら前の月の15日までに申し込みらしいです!
保育園選ばなければ入れると思うと言われました😊💕
「保育園」に関する質問
毎回お迎えが早くなりそうな時 (いつも5時お迎えだけど4時になりそうな時) 保育園に電話一応してるんですけど、みなさんも一応してますか? あまりに頻繁なので逆に電話うざがられてないか心配で😂
もしもの話です🥹 家庭の事情で幼稚園に入園してから 子どもが年中さんになる頃に 私が正社員として働くようになった場合 通常の徒歩迎え時間 13時30頃に祖母迎えで 園の預かりは利用せず、 1号のままで在籍していることは…
片道の通勤状況について、皆さんなら可能と判断しますか? 参考にさせて下さい。よろしくお願いします! 電車通勤50分、家→保育園→駅の間を電動自転車で20分 駅から近いと激戦なので、遠いところも候補に入れるか外すか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊一緒ですね!嬉しい🥰
一応、来年の4月入園希望なので、11月までに見学行った方が良さそうですね!
そうなんですね!出来れば希望のとこに入れたいですが、最終的には入園出来たらありがたいです🙆♀️🙆♀️