※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーノ
妊娠・出産

エコー写真で性別を確認する方法について質問したいです。おまたから撮る写真は男女の区別がつくのか知りたいです。それともたまたま撮れただけでしょうか?

素朴な疑問です。
よくこちらで見かける質問で、エコー写真でおまたから写ってる写真を投稿して男の子でしょうか?女の子でしょうか?みたいなのを見かけますが、それはおまたから撮ってくださいってお願いしてるんですかね?もしくはたまたまおまたが撮れたから聞いてるだけですか?
長男のときおまたがっつりとかお尻からのアングルとかのエコー写真は一枚もなかったので気になって質問しました🤣🤣

コメント

fuutaeitamama

お股アングルはエコーのときの子供の向きでたまたま撮れましたよ😆

• ブルーノ

ブルーノ

そうなんですね~!!私も今回出来れば欲しいと思っています🤣

• 8月5日
  • fuutaeitamama

fuutaeitamama

念じるしかないですね🤣
    先生によっては、お願いしたらお腹少し押してねばってくれますよ(*^^*)

• 8月5日
  • ブルーノ

ブルーノ

えー✨そんなことしてくれる先生もいらっしゃるんですね☺️
    男の子でも女の子でもどちらでも嬉しいのですが、まだまだですが性別をはやく知りたい自分がいます🤣

• 8月5日

我が子は2人とも、先生のほうから、これ見える〜?ってお股側からのアングルでエコー見せてくれましたよ☺️

• ブルーノ

ブルーノ

それをそのまま写真にしてくださったんですね☺️いいですね~!私もエコー画面で見せてくれることはあっても写真いっぱいおまたみたいなのはくれなくて😢

• 8月5日

退会ユーザー

ほとんどの先生が、性別聞く?(前回聞いた?)って言いながら、見せてくれて、これも渡しとくね〜って軽い感じでくれました😊
    思い出にもなるし、頼んで嫌がる先生はあまりいないと思うので、お股の写真欲しいです!って頼んでみるのもアリだと思いますよ🥰🥰

• 8月5日
  • ブルーノ

ブルーノ

思い出になりますよね☺️
    今回の妊娠ではお願いしてみようと思います✨アドバイスありがとうございます🤗

• 8月5日
あーちゃん

たまたまだと思います!
性別わかるかな〜って見てみたらばっちり写った◎みたいな👌

• ブルーノ

ブルーノ

先生によって違うんですよねきっと🤗
    二人目はおまたの写真がほしいのでお願いしてみようと思います✨

• 8月5日
ママ

私先生は、何も言わなくてもいつもエコーの時お股のところ念入りに映して見せてくれます😮💕

• ブルーノ

ブルーノ

エコーでうつすのはどの先生もしてくださるのですが、そのまま切り取った写真を貰ったことがないんです😅💦

• 8月5日
  • ママ

ママ

たぶんそこの写真ください!ってお願いすれば貰えます😍
    あと、私のところはエコー動画がスマホで見れるのでスクショします😆

• 8月5日
  • ブルーノ

ブルーノ

うちの産院もエコーのDVDがたしか20wぐらいから貰えるようで、そういうのを活用してみる手もありますね☺️☺️ありがとうございます🎵

• 8月5日
はじめてのママリ

私の場合は…ですが、先生にお願いしてとってもらった写真や録画したエコーの1部切り抜きです!

先生に見てもらっても「んー、これじゃあなんとも言えないねぇ」って言われたりするので、興味本位でママリで質問させてもらいました🙋‍♀️

• ブルーノ

ブルーノ

もしそういった写真が欲しければこちらからお願いしてみるっていうのもありですね😃✨
    みなさんの回答をみていて先生によって結構違うんだなと思いました✨

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

私は転院したので2つの病院で見てもらいましたが、最初の所は性別教えてくれるのも遅いから性別をわかるようなエコーはくれませんでした。
転院先は説明しながらたくさんエコーもくれるのでわかりやすいのも撮ってくれました!

• ブルーノ

ブルーノ

性別自体をわかったらすぐ教えてくれるところ、20w越えないと教えてくれないところなど病院によって結構違うんだなーと私も最近知りました😃✨

本当に病院や先生によって結構違うんですね!参考になります✨

• 8月5日
ママり

太腿の骨の長さをはかるときにちょうどおまたが映るので、それをくれます!

• ブルーノ

ブルーノ

アップのものをくれるなんて羨ましいです☺️☺️
    くれなくても今回はお願いしてみようと思います笑

• 8月5日
まり

うちは毎回お股の方のアングルで、先生が足の長さをチェックしてます!
先生によるんですね😲
エコーの動画を毎回DVDにいれてくれるので、旦那とそれ見ながらどっちだろうねーと話してました❤️

• ブルーノ

ブルーノ

今回、前回と違う病院に変えたので20wから(15wだったかも…)エコーDVDをくれるそうで、そういうのを活用して自分でよきところで写メを撮るのもいいですね😃

旦那さんとどっちだろうねーっていう会話憧れます❣️

• 8月5日
T

わたしの病院は
男の子って発覚したら
毎回と言っていいほど
シンボルのエコー1枚と
今日のベストショット的なものを1枚渡されてました!w

性別が発覚するまでは、性別わかりますかー?って聞いたらお股見てくれて、そのついでにプリントしてくれる感じでした!😊

• ブルーノ

ブルーノ

その先生最高ですね🤣🤣
    聞かなくてもそうしてくれるのはありがたいですね✨みなさんの回答からもし貰えそうになくても一度お願いしてみるのはいいかなって思えました✨

男の子でも女の子でもどちらでも嬉しいのですが、はやく性別知りたいです☺️

• 8月5日
はち

大腿骨の長さ測る時にあのお股を下から映したアングルになりますよー🤗その時に性別わかりますか?って聞きました❤️

• ブルーノ

ブルーノ

ありがとうございます🤗🤗

• 8月5日