コメント
ままり
昼間のトイレを失敗しなくなってから1ヶ月経ったくらいですかね、、
でも移動が長いとか、トイレが心配な場所へのお出かけの時は今もたまにオムツ履かせてますよ🙆♀️
りほ
タイミングは2時間は持つようになってからですね。
トイレに連れて行って、ちゃんとトイレで出来るようになってから、まずは近くのスーパーやお散歩に行く時にオムツ外しました。
それから様子見して電車で数駅先…と少しづつ距離を伸ばしていきましたよ(*^^*)
-
ぽてと
2時間持つといいですね^ ^
今持って1時間ですねーそして飲みのも飲むと15分間隔くらいです🤣
徐々にですね!失敗もありますか?- 8月5日
-
りほ
うちの子トイレ長く持つ方だったみたいで、失敗しても1日1回あるかないか…って感じでした。
でもお外に出かけた時の失敗は無かったです(*^^*)
家で失敗した時は本人も『でちゃった…』ってかんじで悪いことしたような雰囲気だったので、『次は出ちゃう前に教えてね~』と声がけしながら怒らず処理してました(笑)- 8月6日
-
ぽてと
そうなんですねd(^_^o)
ちなみにお姉ちゃんのお話ですよね?やっぱり女の子の方が早かったり失敗も少ないんですかね?!
うちの子、なぜかウンチの時は部屋の隅っこでうんチングスタイルで出したいらしく便器に座らせると全力で嫌がってオムツ履いて逃げます笑- 8月6日
ぽてと
1ヶ月後くらいですね(^.^)
家以外で失敗もありますか?
ままり
失敗したことないです🙆♀️
外出の際オムツ履かせてても今のところおむつ濡らしたこともないです!
ぽてと
すごいですね^ ^
オムツ完全に取れると楽ですよねー♡