※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えすじふっくさん。
産婦人科・小児科

10ヶ月検診で陰唇癒合が指摘され、小児科での対応が難しいため別の小児科を受診予定。お風呂で開いたら泣いたが詳細は不明。前回の検診では気付かず、心配している。

お子さんが陰唇癒合になってしまった方いらっしゃいますか?
10ヶ月検診で一部がなっていると言われました...
行った小児科では対応出来ないので平日教えてもらった小児科へ連れて行く予定ですが今日急に言われたのでビックリです(´Д` )

お風呂で洗おうとして軽く開いたら号泣したので
それ以上は見れず...
今日の検診が相当嫌だったみたいです(´Д` )

前回の検診は何も言われず
今まで気付けなかったのが娘に申し訳なくて...

コメント

ママリ

ウチの子も陰唇癒合になりました!

先生には、陰唇癒合になってるけど心配しないで〜珍しくないから〜お薬出すので一ヶ月塗って様子見てね〜!と言われ、清潔を心がけるのと塗り薬で1、2ヶ月で治りました(^^)‼︎

私も気付けなくてごめんね(>_<)と反省しましたが、陰唇癒合なんて知らなかったし、良い勉強になったと思うようにしてます!

• えすじふっくさん。

えすじふっくさん。

お返事ありがとうございます!
    私も聞いた時、え!?( ? _ ? )って一瞬フリーズしてしまいました(>_<)ムスメもお薬で済めばいいのですが...

詳しくありがとうございました!\(^o^)/

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

昔の質問にコメントすみません💦娘も陰唇癒合と言われました😭その後、娘さんいかがですか?治りましたか??😣

• えすじふっくさん。

えすじふっくさん。

前の記憶ですが、病院へ行きピッと何かで切ってすぐ帰りましたよ!その後も癒着なく大丈夫です🙆‍♀️

• 8月16日