※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

妊娠中で体重増加が気になり、食べていても体重を維持する方法を知りたいです。

こんばんは〜☆

私は妊娠して5ヶ月にして
もう6キロほど太ってしまいました…

髪の毛は半分以上プリン化して
見た目もぶくぶくぶくぶく…
お腹も元からでてるせいで
赤ちゃんの成長がまったくわからないT_T
女子捨ててる感じがすごいです…わら

みなさん食べてても体重維持方法
なんてありますか(^ν^)?

コメント

ayuko_o*

妊娠前からですが、食べ順に気をつけています!
私も食べたら食べただけ太る体質なので、まず野菜から→酢の物(もずくとか)→みそ汁(酵素)→たんぱく質→炭水化物の順です。そして夕飯は炭水化物抜きです。というか、食べ順やってると、炭水化物にたどり着くまでにお腹いっぱいです(笑)
あと、夜20時までには夕飯を終えるようにしていますよ。

とりあえず来週から5ヶ月に入りますが今のところ体重増加無いです^ ^
お腹も出てないんですけどね( •́ㅿ•̀ )

• ayuko_o*

ayuko_o*

あ、ちなみに髪の毛ですが、妊活中いつ妊娠して美容院行けなくなってもいいように、黒〜金のグラデーションにしちゃいました^ ^
    なのでプリン知らずで楽チンです(笑)
    小まめに美容院行かれないと思うので、グラデーションおすすめですよー‼︎

• 7月2日
おもちのოɑოɑ♡

今日、太る人は間食を食べ過ぎてると言われました☺
間食におやつを食べたりしてないですか?☺
チョコなどのおやつなら、片手でオッケーサインを作って、その円に収まる量なら食べてもいいそうです😞

私も食べる順番を気にしながら、あまり脂質の高くない食事を心がけています。

ゆきん(*´-`)

24wになります!
今で元体重からプラス4キロ増加です(>_<)

人それぞれだと思いますが、私は糖質が多い果物はお昼まで、お菓子類は午前中に食べて後の間食はなしの夜はお米など炭水化物は無しで、19時半までに済ませ後、お腹が空いたら白湯を飲んで体重管理しています(^^)

今後、後期は嫌でも絶対増えると聞くのでお互い大変ですが体重管理頑張りましょ(*´∀`)