※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あなたのママ
子育て・グッズ

子供の執着心で家事ができない。どうやって家事しているか教えてください。

うちのこ執着心が凄くてなんにも家事できません。常に構って遊んであげてないとダメだし、テレビ見ててもらっても直ぐにキッチンに来ます。
キッチンに来ると足元に引っ付いて邪魔したり泣いたり…
みんなどうやって家事してますか?
簡単な料理洗い物も時間かかって嫌になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

お菓子や朝ごはん お昼ご飯食べている間に晩ご飯の用意したりできることやってます!😉

• あなたのママ

あなたのママ

ご飯の時もまともに座ってくれず私があげてます😭

• 8月5日
mama

まず物理的にキッチンには来れないようにしてあります😊
なのでかまってほしくて泣いたり、ベビーゲートに引っ付いてガタガタやったりしますが、少しの時間なのでほたってます😂

• あなたのママ

あなたのママ

義母のせい?義母がベビーサークルとかゲートとか反対派な人で😭
    ずっと2人っきりで一緒にいて大変なのは私なのに😭

• 8月5日
🧸mimi🧸

2人目妊娠した時がそうでした‪ ᵕ ᵕ̩̩
肩で支えるタイプのおんぶ紐を西松屋で買って、ひたすらおんぶしてました^^;

• あなたのママ

あなたのママ

おんぶですか😭腰がやられそうです😭大丈夫ですか??

• 8月5日
meeey

火を使うもの以外は脚にまとわりついてるまま料理します🤣動く時も引きずられてる感じです笑
床で寝転んで泣いてる時もありますが、歌ったり話しかけたりして料理しますが、大抵泣いてます🤣🤣

揚げ物とか油飛ぶ危険があるので、そうゆう物はなかなか作れません🙌

うちも後追いひどいです。ベビーゲートつける場所ないから、とにかく大騒ぎ。兄ちゃんと遊んでてー言っても無理、テレビも見ない子なので毎日大泣きで洗い物のときとかは放置、火を使う時はサークルいれてます。最近はサークル入れると柵に頭ゴンゴン打ち付けて出せーーー!って騒ぐので本当にイライラします😓

キッチンのゲートなしです🙆‍♀️お菓子とか入ってるどうでもいい引き出しを解放して好きにさせてます😂