※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´^p^`)
お仕事

保育士資格を独学で取得しようと思います。過去問を解いたり、独学で勉強した方の経験を参考にしたいです。

保育士資格を取得を独学で頑張ろうと思います。
独学で頑張った方、学校へ行った方、どのように勉強
しましたか?過去問をひたすら解いてみたなど参考に
教えてください

コメント

のん

保育士をしています😌
私は専門学校に2年間通い、実習などをして資格を取ったので特に国家試験等は受けなかったです◡̈⃝︎⋆︎*
授業は難しいものもありましたが、専門学校ではテストを受けて、点数が悪くても再試があったので卒業できないという人はクラスに居なかったです😌

(´^p^`)

コメントありがとうございます!特に難しかった授業は例えばなんですか?参考までに教えてください(^O^)

のん

もう何年も前なので教科をあまり覚えていませんが、保育家庭論や、心理学などが苦手だった記憶があります、、🤣
あとは実技はとーっても苦手でした😂😂

• のん

のん

すみません、下にお返事書いちゃいました💦

• 8月5日
  • (´^p^`)

(´^p^`)

ありがとうございます(^O^)
    少し過去問解いてみましたが似たような問題が多く難しかったです💦実技、私も不安ですが頑張ります!

• 8月5日
  • のん

のん

難しいですよね💦
    造形表現・ピアノ共に苦手ですが、今現在も無事に保育士として働けています😂😂
    こんな出来ない保育士もいますので実技も緊張しすぎず頑張ってください✨😌

• 8月5日