洗濯槽の掃除について、去年の年末に洗濯槽掃除用洗剤を入れて洗濯機を…
洗濯槽の掃除について、去年の年末に洗濯槽掃除用洗剤を入れて洗濯機を回してみましたが、皆さんが言ってる茶色い汚れなんかが全然浮いてくることがなく、あまり意味がないような掃除をしました😔
今日見てみると、ネット周りにまあまあ汚れがついていたので再度洗濯槽掃除をしたいと思うんですが、2年以上こまめな掃除もなしに使っていたらカビてると思いますし、汚れを出したいと思っています💭
洗濯槽掃除の仕方を皆さんどんな感じか教えて頂きたいです!
洗剤入れて洗濯機を回すだけではダメだったんでしょうか
🥺
- ちょこ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
洗濯槽掃除用洗剤ではなく、酸素系漂白剤でやってみてください✨
蛇口閉めれば大丈夫です。
mama
とりあえずシャボン玉の洗濯槽クリーナー使ってみてほしいです!びっくりするくらい取れます💦💦
-
ちょこ
洗いコースで汚れは浮いてきますか?🤔普段の洗濯では浮かないですよね😔??
- 8月5日
-
mama
裏面にやり方書いてあるんですけど、樽洗浄とかじゃなくて洗い→すすぎとかで全然浮いてきます!
うち間が空いても3ヶ月に一度はやっていますがそれでも浮きでてきます😱- 8月5日
はじめてのママリ🔰
上の方達と同じで、シャボン玉の酸素系漂白剤使ってます!
めっちゃワカメでてきますよー🥶
私も最初、洗濯槽のやつでやって全然出てこなくて、シャボン玉のでやったらびっくり仰天しました😱笑
-
ちょこ
そうなんですね🙀
早速始めたいと思います😏😏笑- 8月5日
ちょこ
シャボン玉でやってみました!!
お湯入れてる段階で浮いてきました🙀🙀🙀
ここまで出てくると気持ちいいですね🥺笑
教えて頂きたいてありがとうございます😭❣️❣️❣️
ちょこ
洗いコースでカビは浮いてきますか?
普段の洗濯で浮かないのに出てくるのか不安です🤔
洗いコースの後すすぎはしないで止めた方がいいですか?
退会ユーザー
洗いコースでめちゃくちゃワカメみたいなの出ますよ😖
洗いコースをひたすらやってワカメでなくなるまですすぎにはしません。多分半日くらいやってます。笑
ちょこ
なるほど🙄!!
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️😭✨