※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チッカム
子育て・グッズ

2ヶ月半の女の子がベビーベッドで寝ると背中が熱くなる。冷感敷マットが効果あるか、おすすめ商品が知りたい。

生後2ヶ月半の女の子です。お兄ちゃんの時は敷布団やソファーにゴロゴロさせていたので余り気にならなかったのですが、今回ベビーベッドに寝かせている事が多く、気付くと背中が凄く熱くなってます。ベビーベッド用の冷感敷マットみたいなもこって使うと効果ありますか?
どこの物が良いとかオススメもあったら教えて下さい!

コメント

なおぶー

ちょうど一緒くらいの男の子なんですが産まれて里帰りしてた時はベビーベッドでした!
その時始めは普通の布団でうちの子すごい汗っかきなのでしまむらの姉妹店のバースディというとこで冷感マット買って使ったんですがマットあった方が少しはよくなっていいとは思うけど使っても熱くなり汗もかきます。
自分の家に帰ってきてからも普通の布団よりはいいので使ってるんですけど熱くなるのと汗かくのは変わらずなので部屋の温度と着せる服で調節してます!
時期もあると思うのですが(´・_・`)

買ったのは無名のものなので他は分かりませんが多少変わるのでよければ冷感マットを使ってみてもいいと思います!

• チッカム

チッカム

コメント有難うございます!
    そうですか〜、やはり冷感マット無いよりもあった方が良さそうなので私もバースディとか見てみます!!
    今日も夜中の蒸し暑さで冷房つけたり消したりでした。。

• 7月3日