※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チッチキチー
雑談・つぶやき

義理弟の結婚式の時に、お祝儀を渡そうと思ってたんだけど、調べたら、…

義理弟の結婚式の時に、お祝儀を渡そうと思ってたんだけど、調べたら、兄弟の場合は、少し前に渡しておくのがベストって書いてあった…どぉしよう。。。当日、本人に直接渡しても、置き場に困るよね。。。

コメント

ルニー

ほんとですか??

私たちが挙げた時は兄弟からも当日貰いましたよ!
親族であれ受付は通しますから直接渡す事はないかなと思いますよ(^ ^)

心配であれば旦那さんから義母さんや、
他のご兄弟がいらっしゃればご兄弟に確認してみてはどうでしょうか?

• チッチキチー

チッチキチー

確認した所、親族は受け付けでお祝儀を渡さないので、2時までなら受け付けるけど、それ以降はできない。って、結婚式場の方に言われたみたいです。なので、義理母が、朝から着付けや髪型のために行くと言うので、本人達に渡してもらう事になりました…。
    私達は、2時半頃に着く予定でいるので(><)
    親族側になると、いろいろ違うみたいで、さっぱり分かりません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 7月2日