※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンミ
子育て・グッズ

出産前にポットかケトルどちらがいいか迷っています。どちらがおすすめですか?

まだ出産はしてないんですが、ミルク作りでポットかケトルどちらか買おうか迷ってます!(>_<)
どちらがおすすめなんでしょ?

コメント

ザト

我が家はケトルを買い、ウォーターサーバーも導入しましたが、ほぼ完母だったので、どちらもあまり使いませんでした(;´・ω・)
なんとなくですが、ポットは洗浄が面倒なイメージです。

ゆづちゃん

私は調乳用のポットを買いました🎵
70度でたもたれるので夜中のミルクなど冷ますのに時間かからずできます✨

りみ♡

保温できる方がいいですよ(•ө•)♡
入院中、看護師さんからはケトルよりポットを勧められました!

nahc

ケトル使用してましたが、お湯沸くまでに多少でも時間がかかること、温度高いので、覚ました水で割って温度調節しなくてはいけなかったりで、泣いてる子の我が子の横でバタバタでした(TOT)
産婦人科では丁度良い温度に設定できるポット使用していて、凄く便利でした!
友達はウォーターサーバ使用してました!お湯も水もすぐ使えるので便利そうでしたよ!

ひろmama

あたしはケトルでやってます!
でもポットのが楽かもです(´・_・`)

さりぃみるく

ポットの方が70度で保温できるのでオススメです(・∀・)

私はミルクよりの混合で母乳も搾乳したものあげてるのでポット必須ですが
ほぼ母乳で育てるならいらないかなーとも思います
入院中に母乳の出をみてもしミルクないとだめだなーってことなら
退院前日あたりに旦那さんにでも買ってきてもらってはいかがでしょう?

コアラ−3k

60度で保温できるポットというか、お湯沸かして、そこに入れとくと60度になってるっていうのがあって、それお勧めです!将来的に、味噌汁薄めたりとかも出来るし、ずっと使ってます(*^^*)

リンミ

そうなんですね!
回答ありがとうございます(º∀º)

リンミ

やっぱりポットがほうおんききますよね!ありがとうございます(º∀º)

リンミ

やっぱり保温できるほうがいいですね!(>_<)ありがとうございます!

リンミ

水で覚ますのも時間かかりますによね!やっぱりポット買います!ありがとうございます(º∀º)

リンミ

そうなんですね!
ケトルが覚ますのが大変そう(;´Д`)回答ありがとうございます!

リンミ

ポット買ってみます!

リンミ

そうですねー!
保温できるのがいいかなと思いました!