※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y(21)
子育て・グッズ

息子が朝起きると咳が出るが、昼寝時には出ない。話しかけると収まるが、生後6ヶ月の赤ちゃんがわざと咳をするのは普通ですか?

最近、息子が朝起きると必ずずっと咳出てます。寝起きの朝限定です🥺昼寝の時とかは出ません。わざとしてるようなそんな咳をひたすら!話しかけると収まるんですが、生後6ヶ月でわざと咳するとか出来ますか?(笑)

コメント

いっちゃ

喉乾いてるとかですかねー?

• y(21)

y(21)

たしかに、そうかもしれません!!
    夜中も起きないので、喉乾いてるんだ😆

• 8月5日

娘も一時期ありました!
大人がわざとする感じでケホケホって感じでした😂

娘は朝だけではなかったんですが、声も出すようになったからわざとやってるのかなと思って様子見てたらやらなくなりました^^

• y(21)

y(21)

わざとっぽいですよね😆
    まだまだ寝ている私を起こすかのようにひたすらずーっとゲホゲホしてます🤣それもかわいいですよね🥺

• 8月5日
まま

娘も少し前わざと咳してましたw1週間くらいでしなくなりましたが😊
はじめは気になって風邪引いたのかなーと思って様子見てましたが、1人にした時にしてるような感じがするのでわざとして気を引こうとしているのかとw😂
それか何か喋りたくて上手く喉を使えなくてそうなっちゃってるかな?😮

• y(21)

y(21)

やっぱりわざとっぽいですよね!
    たまらなくかわいいですが👶🏻♡
    そんなことも出来るようになったのかと成長恐ろしい…😑(笑)

• 8月5日