コメント
naaachan
私の息子はベビーフードを与えたら手作りのものを食べてくれなくなりました 😣
手作りだとやはり味付けが薄く物足りないんだと...
そしてカボチャとさつまいもばかりあげていたらその2つは完全拒否になりました😂
なので私は手作りした物にキューピーの瓶入りのベビーフードを作ったものに混ぜたりして食べさせてます!!
うどんの上にあんかけのようなベビーフードをかけて食べさせたり、たまには完全ベビーフードをあげたりして手抜きまくりです 😂😂
ひたんまぁま
うちは眠くてグズグズしてる時以外はなんでもよく食べる娘です笑
単品じゃなくて混ぜ混ぜしたりはしてますかね?
うちはバナナにほうれん草ペースト混ぜたり、甘さのあるものには野菜や豆腐を足して食べさせてます。
甘いの好きなのでかさ増しです🤣笑
-
あき
バナナにほうれん草入れるとそれごと食べなくなります(´•̥ω•̥`)なのでせめてバナナだけでも…と単品になってしまっています。
野菜の分量少なめとかでごまかしてみようと思います!(笑)- 8月5日
-
ひたんまぁま
わあ!味に敏感な子なのかな?
バナナレンチンで加熱したら甘さが増すからそこにお野菜少し混ぜたらどうでしょうかねー?
もうやってみてたらすいません。
離乳食なやみますよね💦お互いゆるりとがんばりましょう〜☺️- 8月5日
Leoママ
私の息子は手作りでもベビーフードでもなんでもダメでした!1歳2ヶ月から本当にいきなりやっとご飯に目覚めて今は食いしん坊です!普通のご飯がよかったみたいです
-
あき
一歳二ヶ月∑(*゚ω゚*)
いろいろ試してダメそうなら潔く諦めようと思います(笑)- 8月5日
-
Leoママ
どうしてもダメならベビーフードでもいいと思います!毎回じゃなくても味になれるだけでも!
- 8月5日
-
あき
そうします⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
ありがとうございます!- 8月5日
あき
なるほど!混ぜ混ぜ良いですね⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
うちは初期からほぼベビーフードです…(笑)
naaachan
手作りの物も食べさせたくてどうにか食べてくれる方法を考えたらそうなりました!
主食は手作りでおかずはベビーフードの時がほぼ多いです 😂
自分にも子どもにもストレスのない離乳食が一番ですよね 😂