子育て・グッズ おむつかぶれが痛くて、うんち踏ん張らなくなったとか可能性ありますか? おむつかぶれが痛くて、うんち踏ん張らなくなったとか可能性ありますか? 最終更新:2020年8月5日 お気に入り うんち まさみみ(5歳8ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント じょんたろぅ❤︎ あるかもしれませんね 息子はおしっこを怖がってた時期がありました 8月5日 まさみみ そうなんですね😰 今日かぶれかなと初めて気づいたので💦前みたいに踏ん張らなくなったなぁと思ってたんですよ…最近2日か3日に1回しかうんちしなくなったし💦 病院にみてもらったがいいですかね😰息子さんはどうされましたか? 8月5日 じょんたろぅ❤︎ 息子はおちんちんの先が赤くなっていたので小児科を受診して塗り薬を処方してもらいました! お尻が赤くかぶれてないのなら、2〜3日ウンチ出なくても大丈夫ですが、まだゆるゆるウンチの時期なので、座浴(お尻を洗ってあげる)でお尻かぶれは改善されますよ😊 息子は新生児の頃から自力で排便がなかなか出来ない子だったので、綿棒浣腸をしてましたが、半年頃から自力で排便できるようになりましたよ😊 8月5日 まさみみ そうなんですね✨ 詳しくありがとうございます❗ はい、様子みてみますね。 8月5日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まさみみ
そうなんですね😰
今日かぶれかなと初めて気づいたので💦前みたいに踏ん張らなくなったなぁと思ってたんですよ…最近2日か3日に1回しかうんちしなくなったし💦
病院にみてもらったがいいですかね😰息子さんはどうされましたか?
じょんたろぅ❤︎
息子はおちんちんの先が赤くなっていたので小児科を受診して塗り薬を処方してもらいました!
お尻が赤くかぶれてないのなら、2〜3日ウンチ出なくても大丈夫ですが、まだゆるゆるウンチの時期なので、座浴(お尻を洗ってあげる)でお尻かぶれは改善されますよ😊
息子は新生児の頃から自力で排便がなかなか出来ない子だったので、綿棒浣腸をしてましたが、半年頃から自力で排便できるようになりましたよ😊
まさみみ
そうなんですね✨
詳しくありがとうございます❗
はい、様子みてみますね。