※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんこ
お金・保険

ハローワークの認定日を勘違いして行けず、失業手当に影響があるか不安。明日確認する予定。

現在求職中なのですが、ハローワークの認定日を勘違いしていて今日だったのに行けませんでした…。
明日の朝に電話しようとは思うのですが、忘れてしまったり勘違いで行けなかった場合は失業手当ては今月分入らないということなのでしょうか…
検索してみるともらえないという方や、1回目であれば認定日が変更になるという方がいて明日確認するまで不安で落ち着けずここに質問させて頂きました。
自分の確認不足なので手当てが入らなくても仕方ないのですが…💦

コメント

ママリ

私も昔同じことをして、窓口で粘りましたがダメでした…
1回支給分パァでした…

「この日は就職活動で面接があるので認定日を変更したい」
等、真っ当な理由で事前に申告しないと通らず、
ただ単に忘れただけ、確認不足はアウトと言われました…

• わんこ

わんこ

やっぱりそうなんですね…😢
    とりあえず明日の朝にハローワークに電話はして行かなかった旨は伝えようとは思います😢
    1回支給分のみなしになって次の月の認定日からまたきちんといけばそこからはもらえるのでしょうか?

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

はい、1回支給分のみなしになって、
    それ以降は今まで通り認定日に行けばきちんと出ていました。
    特にペナルティ?とかはなく、認定日を忘れた分がなくなっただけでした。

• 8月4日
  • わんこ

わんこ

そうなんですね💦
    もう今回は手当てがもらえないものと諦めるしかないですね…😢

• 8月5日
はじめてのままり

コロナの影響で郵送OKになっている地域ではないですか🤔?