※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんかあか
子育て・グッズ

保育園でミルクや哺乳瓶を拒む子どもについての経験を共有していただける方いますか?離乳食だけで過ごせているか教えてください。

保育園に預けておられる方で、ミルク、哺乳瓶全く受け付けない子をお持ちの方いらっしゃいませんか?月齢にもよると思いますが、その場合保育園では離乳食だけで過ごせてますか?教えてください

コメント

にゃちくま

9ヶ月で預けましたが、哺乳瓶もマグであげたミルクも嫌がりました。離乳食とお茶だけで日中過ごしましたが、問題なかったです。

• ゆうちゃんかあか

ゆうちゃんかあか

回答ありがとうございます☺️うちもミルクが嫌みたいで、保育園に預ける時間が7時間ぐらいになるんですが何とかなるものなのか不安で
    今月から通ってますが、まだ慣らしで1時間とかなので大丈夫なんですが

• 7月2日
mako

ストローマグは使えますか?
うちは1人は哺乳瓶OKだったのが保育園入ったら拒否されてしまい、搾乳をmyストローマグを持ち込みそれで過ごしています!
粉ミルクは徐々に慣れていったので今はmyストローマグでミルクで過ごしていますよ!

• ゆうちゃんかあか

ゆうちゃんかあか

回答ありがとうございます☺️マグでも試したのですがミルクは飲みませんでした😂

• 7月2日
  • mako

mako

搾乳したものもですか?

• 7月2日
  • ゆうちゃんかあか

ゆうちゃんかあか

搾乳したオッパイはうちの保育園は持ち込み不可なんです😫できれば助かるのですが

• 7月2日