コメント
空色のーと
娘は、ぎょうれつのできるシリーズ、ぐりとぐら、100回建てのいえ、モグラのねがいごと、そらまめくんシリーズなどが好きです!
どれも絵が優しいものばかりです🎶
キツい絵とか怖そうなのは、表紙見て棚にしまいます…笑
うちは、私が読むの面倒なので、娘自身に音読させてます😊
うにこ
私が林明子さんの絵が大好きなので娘も気に入って読んでいます。
個人的には「まほうのえのぐ」「はじめてのおつかい」が特に好きです。
娘はここしばらくは「からすのパンやさん」にハマっています。
「へんしんシリーズ」「まほうの電子レンジ・れいぞうこ」はダジャレ要素が言葉をしっかり認識し始めた年少以上からおすすめです。
あとは食育関係で「くだもの」「やさい」や「おにぎり」「のりまき」を読んでから一緒に切ったり作って遊ぶのも楽しいですよ!
私は図書館に行くとこっそり日本の行事関連や工作・折り紙の本も混ぜて借りるようにしています。
-
ままりままり。
ありがとうございます😊
からすのぱんやさん以外知らなかったです😂行ったら探してみます😆✨- 8月5日
ままりままり。
ありがとうございます😊
ぎょうれつのできるシリーズって動物のやつですかね?娘も一時期めちゃくちゃはまりました😂
我が家はまだまだひらがな覚える気がないらしく…ただお気に入りの本はたまに幼稚園の先生になったつもりでぬいぐるみ相手に読み聞かせてます🤣
空色のーと
やっぱり女の子ならハマりますよね😍娘は、ハリネズミが好きなので、すうぷやさんが1番好きです!
ぬいぐるみ相手に読み聞かせも素敵ですね✨
ままりままり。
うちはチョコレート大好きだったからひたすらそれ読んでました😂😂
「はい、じゃあこれからみーちゃん先生が絵本を読みまーす🙋みんな座って聞いてくださいねー😊」っていってます🤣。