災害用に買いたいです!モバイルバッテリーや、ライトオススメありますか…
災害用に買いたいです!
モバイルバッテリーや、ライト
オススメありますか?
特にモバイルバッテリーは買ったのにすぐ壊れたってパターンもあるみたいなので、いろいろ調べて買いたいです!
- ☺︎(5歳4ヶ月, 6歳)

🌸
モバイルバッテリーはあらかじめ充電しておくリチウム電池のタイプをずっと使ってましたが、経年劣化なのか中身が膨張してしまいすごい熱を持って、使うのに不安が出たので辞めました。
乾電池を入れて充電できるタイプが私は安心して使えました☺️
乾電池のストックさえあればしばらくは安心です!
ライトは家にあるのは乾電池タイプが2〜3本ですが、取手をクルクル回して半永久的に使えるタイプが実家にあり、便利そうだなと思いました🤔
ラジオも付いてる物だともっといいかもしれません☺️

☺︎
コメントありがとうございます!やっぱり乾電池タイプがいいですかね! 停電してしまうとバッテリーきれたらもう充電できませんもんね😫
私もクルクル回すやつ気になってました!どこに売ってるのでしょう😂? ホームセンターとかですかね?
沖縄で台風県で毎回住んでるところ停電してるのに懐中電灯1個ももってなくてやばいなって思ってます笑

うにこ
モバイルバッテリーは買おうと思ったら何年も前に買った旅行用があるじゃないと諭され専用の追加購入は諦めました💧
充電機能付き防災ラジオは東芝のものにしました。
劣化しにくいコンデンサー充電式内蔵バッテリーで、10年放置でも大丈夫だそうです。
別で画像のランタン式も用意しています。

退会ユーザー
防災用で最近買いました。
手回し、ソーラー、乾電池対応の物を探していて、ラジオやライトも装備されていて口コミが良かったのでこれにしました☺
コメント