𓃡もまみ𓃩
もっと動き回る時期が来たらもっと家事なんてする時間なくなるかも😓
だから今のうちに楽な方法見つけたいですよね、旦那さん見ててくれるお休みの日とかに、お肉やお魚仕込んで冷凍しておくだけでもかなり楽ですよ!!食べる前の夜に冷蔵庫に移しておいて、次の日焼くだけとか!あと、食べれりゃいいって思えばなんだって簡単に作れますよ!笑
毎日苦手な事を時間かけてやるのはしんどいですし、やる時は一気にやってしまえば楽だと思います🥰

はじめてのママリ🔰
料理は好きにはなれませんが、クラシルというアプリにはとても助けられてます😊

きら
うちもですー😰
料理するだけならいいんですがいちいちメニュー考えるのがほんとキツいですネタ切れです😰
買い物行くたびにあー何作ろうって考えて30分以上ウロウロしてます😱😱

つま
わかります〜😭
おうちコープの食材と味付けのセットのやつ便利ですよ!
離乳食のキューブもあるのでおすすめです☺️

ひまわり
私はブロガーの山本ゆりさんを知ってから料理がすごく楽しくなりました!
元々結婚するまで、炊飯器のスイッチすら押したことのなかった私ですが…^^;
山本ゆりさんの料理はレンチン料理が多く、調味料も基本的なものばかり!
SNSはもちろん、出版されてる料理本は面白くて愛読書です!本当にオススメです!

退会ユーザー
コープやパルシステムのミールキット便利ですよ。
好きになるのは難しいですよね。
コメント