交通事故で子供が診察されず、示談が難しい状況です。診察券はあるが、対応が不安。
後ろから追突された交通事故で
私、夫、当時1歳の子供が乗っており
事故の次の日、私は子供を連れて病院にいきました
先生も子供を触ったり歩かせたりして
診察してくれました。
子供はその日以降病院には行っておらず
もうそろそろ示談の話しを保険会社としていると
子供に関しては病院から請求が上がっていないため
ケガをしていないと言うことで
示談もなにも、今後何かあったら対応するという
文言さえも入れれないということでした
当初、それだけは私たちの安心のためにも
入れて欲しいと言っていたのに。。
診察券は病院に行った日に発行されたものが
手元にあります。診察してもらったのに
したことにしてないなんてことありますか?
そのせいで、子供に対してはなにも対応してもらえそうにないです
病院に不信感いっぱいです。。
- なつ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
🐤
去年の夏に帰省先で後ろから追突されました。相手の保険会社の了解を得て自宅に戻ってきてから整形外科に3人でかかりました。診察室で子供は痛がってない、何かあったら泣いてるはずだけど当時も泣いてないということは異常ないと医師から言われました。
診察した1日だけいくらか慰謝料みたいなお金1万くらいでしたが子供に対してももらえました。
先生のおっしゃった通りその後も後遺症など全く出てません😊
診察したことになってないというのはどういう意味ですか?診察代などは保険会社が支払ったわけじゃないのですか?
mii
保険証使っちゃったからとかですか?
-
なつ
同じ日に診察を受けた私の請求は
保険会社にいっているみたいなんです。なので、先生の判断でなにもなかっかったから診察自体なかったことにされたのかなと。。
かなりおかしな対応ですけど😣- 8月5日
なつ
確かに診察してもらって診察券も頂いたのに、保険会社に請求がきたのは私だけだそうです。
請求がないということは診察してないということになるから、慰謝料はもちろん、私たちが求めている文言も入れれないし、そもそも子供に対しては示談書も発行されないそうです。
診察したにも関わらず、病院側の勝手な判断で診察はなかったことになっているみたいで、、
わたしも、え?こんなことあるの?ってびっくりしてます💦
🐤
なぜ病院は診察したのに診察代請求しなかったんですかね…🙄
医師に診察室で歩き方等診てもらったんですよね??不信感しかないです…💦
診察してもらったのに診察費の請求が保険会社にいってないのはなぜなのか病院に聞いてみたらいかがですか?🤔
なつ
歩き方も見て、触診したりしてました。完全に病院側の落ち度だと思いますが、このままだと納得いかないので、今日直接病院にいこうと思ってます😣💦