※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

保育園見学は今の時期避けたほうが良いですか?10月に申し込む予定で、愛知県内で感染者が少ない名古屋市ではありません。

今の時期保育園の見学とかにはいかないほうがいいですか?10月に申し込みなのでそろそろいくつかみておきたいと思うのですが…
愛知県で、名古屋市ではありません。市内はほとんど感染者でてません。

コメント

はじめてのママリ

市役所か、直接保育園に問い合わせて確認した方が良いと思います🙆

• みかん

みかん

ありがとうございます!問い合わせてみます!!

• 8月5日
ぴよぴ

保活激戦区とか見学に行ったかどうかで入園選考に関わるなら行きます❗

見学を受け付けているかや入園選考に関わるかを保育園に尋ねてから私は行きましたよー☺️

• みかん

みかん

ありがとうございます!見学の有無は関係ないようです!でも園の雰囲気を申し込む前に見れたらなーと思いつつこんなご時世だし…と思って💦一度問い合わせてみます!

• 8月5日
まゆぽん

今の時期、保育園が夏休み期間中(希望保育)に入ってる所もあるので先生達が交代で休んでるので見学はもしかしたら難しいかと思います。一度保育園や区役所に問い合わせるといいかと思います。

• みかん

みかん

ありがとうございます!なるほど、夏休み期間があるのですね💦一度問い合わせてみます!!

• 8月5日