長くなりますが読んで貰えると嬉しいです。現在19歳の妊娠8ヵ月になるも…
長くなりますが読んで貰えると嬉しいです。
現在19歳の妊娠8ヵ月になるものです。
話は変わりますが、彼との結婚ですごくもめました😭
何故かというと、彼は予備校生でこれから大学に行くのでもちろんお金がない状態です。彼はアルバイトとして土木で働いていたので最初は働くとゆっていたんですが、彼の親がもし大学も行かずに働くと決めるなら一切援助もせず今すぐ家をでるよーにとのことでした。そして私の家庭は父がいなくてもとても裕福ですごく甘やかされ"我慢"もしたことがなく欲しいものは全て与えてもらえ、なによりも祖母は私を1番可愛いがってくれるという環境でした。
ですので、祖母や母は土木という仕事は最下層でもちろん彼の日給1万程度じゃ暮らせないという考えでした。
ですが、母は最初応援してくれていました。でも、向こうの両親があまりにも失礼な人で一気に応援してくれなくなり反対ばかりになりました。それも、私は年に500万以上ほどかかる高校に通っていたんですけど妊娠したため辞めざるおえなかったにもかかわらず彼の両親は謝りもない、初めて家に来たにも関わらず手土産すらなかったのです。私の親も謝れとは言いませんが未成年の子を妊娠させ高校もやめせたのでせめての社交辞令でしょと怒っていました。これからどうするかを話あって、彼の父が彼の大学費はみるが生活費はしらんといいだし彼女の生活費はそちらが見てとのことで私の母はなんで嫁にだしたにもかかわらず生活費をみるの!とカンカンになりあんな両親のとこに嫁に行くなんか反対!とものすごくゆあれました。一応話し合い彼が大学にきちんと行ってバイトして、足りない分は出すとのことでした。
それでも母は彼との結婚は渋々というかんじで私は嫁にいくこにお金の支援はしないとのことでした。
私の母は彼の愚痴ばかりで、子供の名前を考えだし母に相談すると向こうのお父さんが決めるといいだしました。もう、腹たってしょうがないです。名前くらい自分たちで考えたいですがおかしいですか??
- あ(8歳)
チミー:-)
どっちもどっちであきれますね😅
二人で自立した生活ができないのに子供を作ったのは二人の責任であって、彼だけのせいじゃないです。
名前よりもまず、子育てできる環境を整えるための行動をしましょう😞
もちもち
子供の名前はもちろん親のあなたたちで決めていいと思いますが、結婚したんだから生活のことも二人で頑張っていくのが筋だと思いますよ。
両親からのお金の支援ありきで話をしていることに違和感です。
妊娠させ高校もやめ…って下りはおあなたにも責任あるのでお互い様かなと思いました。
厳しい意見すみません(^_^;)
ぽよぽよ♡
悩みはお子さんの名前ですか?
ご自分たちで考えていいと思いますよ?
あゆたそ
わたしも19歳で出産しました。
旦那は日給1万円ほどの仕事です。
なんでも与えられて育ってきたとおっしゃってますが。
子どもが生まれたら子ども優先です。
あれも欲しい、これも欲しい。そんなこと言ってられませんよ!
未成年を孕ませたとわたしも親に言われました。でもそこにはわたしの同意があった。わたしはそう言いました。
嫁に行くとを反対されました。
でもわたしは生みたいといいました。
覚悟はありました。19歳は遊びたいでしょ、欲しいもの買いたいでしょ。それが出来なくなる。
でもそれでもよかったんです。2人がわたしに会いたくて私のお腹にやって来たんです。小さな命がお腹の中で生きてるんです。
生活はキツキツです。もう保育園も決まって求職中です。
子どもがかわいそう。でもお金なくて揉めること、いつまでも親に頼ることその方が親としてのプライドが傷つき子どもが悲しみます。
何が何でもは出来てません。
あんなにぐちぐち言った私の親も今は子どもを可愛がってくれています。
最初は反対だった旦那の両親。
説得させ出産しました。
報告したとき泣いて喜んでくれました。
子どもに罪はありません。
親同士がもめうちも仲は悪いです。
最愛の人の悪口を血の繋がってる親に言われる辛さわかります。
でも私はこの人と一緒になると決めたと言い張りました。
仲直りして欲しいことも進めています。
まだ未熟な私たちを今は応援し支えてくれて子どもを可愛がってくれてる人が沢山います。
わたしなんて妊娠わかる前まで何ヶ月も家出してた最低な娘です。
人は変われます。本当に大事な小さな命のためなら命懸けで守ろうと思えます。
お腹の仲に宿る大事な命。大事にしてください。
名前は2人で決めるべきです。
あさんと彼の子どもです。大事な大事な宝物です。
ほかの人が決められることではありません。
わたしは応援しますよ。
頑張りましょう。大丈夫。きっとわかってくれますよ。
はじめてのママリ🔰
子供出来た責任はお互い様ですよね。それで謝るっておかしくないですか?
そもそも学生同士で子供を作り、親に頼るしか無い状態で何を言ってるんだろうと疑問です。
reika。
妊娠さて辞めざると・・・
確かな避妊はされていましたか??
お互いに責任はあると思います。
お子さんの名前はおふたりで名付けるのはそれはいいと思いますよ!
しかし自分たちの生活はご自分達でなんとかするのが普通かと思います。
自分達で生活出来る環境を作る前に妊娠されてそれで親に文句を言うのは違うと思います。
退会ユーザー
本当どっちもどっちです。妊娠したのはお互いのせい、彼氏だけが悪くないでしょ。
とりあえず、そんな腹立つなら自立してください。未成年で彼氏も学生?で2人じゃ育てらんないのわかってて避妊しなかったんですから。
もうすぐ産まれるんです。日給1万でもあなたが欲を捨てれば育てられるでしょう。親に頼らず頑張ってください。
mm mm
名前はお二人で決めていいと思います。
お二人のお子さんなんですから。
でも生活を助けてもらうという考えは違うと思います。
私は高校卒業し、社会人を1年し19で妊娠20で出産しましたが一切お金の援助等受けませんでしたよ。でき婚です。自分で働き旦那も正社員になりお金必死に貯めました。
状況は違うし私も旦那も裕福な家庭ではなかったですし、援助を受けることもできないし、裕福であったとしても受けようとも思いませんでした。
甘やかされてきた分考えが違うと思いますが私はその考え方は少し間違ってると思います。
妊娠中で不安なこともある中
失礼なコメントすみません。
♡Mママ子♡
何で男性側が社交辞令でも謝らないといけないのかわからないです。
2人が今の状態で避妊をしっかり出来なかったなら高校やめたり、大学に行くのが難しくなってるんですよね。
2人で両方の親に謝ってもいいくらいだと思います。
親になるのに、援助してもらう事ばっかりで少しびっくりしました。
援助してもらう以上色々口出しされるのは仕方ないかと…
普通は2人の力でしていく事ですから、お祝いは受け取っても援助は受けなくていいくらい2人で頑張ります!となれば両方の親もいがみ合わなくていいと思いますよ!
so❤︎mam
ゆっていた→言っていた
やめざるおえない→やめざるをえない
ものすごくゆあれました→ものすごくいわれました
年間500万かかる高校に通ってらしたのですから正しい日本語を。
親が必死で生活費を工面しようとしていますが、彼側とか嫁側でなく自分たちで働いて生活しないといけないです。
本当だったらもうすこしぬくぬくとしていられたのでしょうが、避妊をせず自分たちの招いた結果です。彼のお父さんが悪いわけでもありません。もちろん あ さんのお母さんが悪いわけでもありません。自分たちでなんとかするぞという気持ちがないからお父さんは知らないとと言っているのではないですか?
それに相手方が謝りに来ると思っていることもどうかなとおもいます。
せっかく双方のご両親が集まったのですから、順番は間違ってしまいましたかこれからは2人で頑張っていきます。基盤もないままこんなことになったのは自分たちの招いた結果なのですが、それでも2人で頑張っていこうときめました。最初は助けてとすがってしまうこともあるかもしれません。そのときにはどうかお力をお貸しください。
こう言うことで双方の親御さんはよし頑張れという気になったんではないでしょうか。
もっと自分たち主体でやっていかないと親同士は仲が悪いわ、双方が干渉するわで大変なことになると思いますよ!
初めてのママリ🔰
きついことを言うようですが、、
妊娠させた高校もやめさせたと完全に向こうが悪い感じになってますが 避妊しなかったのなら2人の責任ですよね。
自分の育ってきた環境を"当たり前"と思って 相手に押し付けるのも良くないと思いますし 育ってきた環境が違ければ考え方だって違います。
まだ未成年だから、といって結婚するのに親にお金を出してもらって"当たり前"と思っているのもおかしいと思います。
自分を基準に考えるのはやめた方がいいと思いますよ。
結局質問は子どもの名前は自分たちで考えたい、ってことでいいんですかね?
2人の子なんだから 他人の意見に左右されず、2人で決めたらいいと思いますよ!!
とまと
名前は親であるあなた達で決めていいと思います(^^)
ただ、彼側に妊娠させて謝らせたいや、お金がどうだとか、あなたの考え甘いと思いますよ。
妊娠したのは避妊しなかったお互いの責任です。
自分たちで生活できる環境ではないのにもかかわらず妊娠をして、親の文句ばかり言うのはちょっと違うのかなと思います。
A⑅∙˚⋆
えーと、そもそも何が言いたいかわからない。名前決めることと、生活云々のくだりはなんの関係が?
まず、生活について。
自覚されてるのかわかりませんがあなたにも責任はありますからね。同意のもとでの行為でしょ?避妊しても100%妊娠しない保証なんてないことは、高校生までに習いませんでしたか???
いま妊娠中で働けないとはいえ、あなたたち2人の考えが甘すぎ。
なんで養ってもらって当然って言い方なのの?まずそこからでしょ。
産むと決めたのなら親に頼らず2人だけでもやっていくってぐらいの覚悟を持ったほうが良いですよ。親になるんだから、いつまーでも甘えてられないですよ。名前どうこうより、まず目先の問題から片付けましょう。
退会ユーザー
言ってることすべてがおかしいです。
自分たちがやったことなのになんで相手の親を非難してるの?
二人共ガキすぎです。日本語もおかしいし読みづらくて途中から読むのやめましたけど自己中すぎ。
こんなんで本当に親になるつもり?
子供が出来た責任は親じゃなくてあなたたちにありますからね?ちょっと呆れますわこの質問。
名前なんて相談しないで好きに決めりゃいいじゃないですか。出生届を出すのはあなた達なんですから
みかぷぅ
相手の方も19歳なのですか?
それなら大学行きたいとか言ってる場合じゃないですよ?
今すぐ働いくべきです。
私も22で妊娠してお金もなくて
旦那も社会人2年目になる前でしたので
あまりなく大変で両方の親や親戚に頼ってしまいましたがはなから頼る前提なのはおかしいです。
妊娠したのは男の責任だけではなく
女も同意の上でなってます。
みなさんが言ってる通り名前どうこうじゃなくてこれからのことを考えるべきです。
もう義務教育卒業してるんですから
自分達で考えるべきです。
コメント