コメント
ぽんこつ
お部屋を真っ暗にしたりしてももう少し早く寝れないですかね??
はじめてのママリ🔰
お昼寝無し、または30分以内で起こすのは難しいですか?
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝ない時もあってその時でも寝る時間と起きる時間変わりません💦
寝るまでに時間かかるのに起こしても全く起きてくれないので本当に参ってしまいます…😭- 8月4日
ママリ
お昼寝もいれてトータル9時間寝ているので大丈夫じゃないかなと思いました🤔
強いて言えば頑張って昼寝させないで早く就寝ですかね💦うちは2歳半から保育園なしのときは昼寝なしにしています❗
-
はじめてのママリ🔰
9時間にならない時も多々あるのですが大丈夫なのでしょうか💦
お昼寝ない時もありますが起床時間就寝時間は変わりません😭
お昼寝ないとグズりもひどかったりしませんか?💦- 8月4日
アンパンマン
お昼寝の時間を13時~とかにしたら夜もう少し早く寝てくれないですかね💦
午前中に沢山遊んで何とか疲れさせて😅
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝も13時からしてます!💦
やっと寝付いて15時になってしまいます😭
今の時期プールもできるので毎日してるのですが変わらずです💦- 8月4日
退会ユーザー
お昼寝が遅くないですか??
うちの子達の2歳の頃は
起床6時半〜7時
お昼寝13時半〜14時
就寝8時
って言う感じでした…
15時以降に寝てたときは
早くて22時
遅いと23時とかになってましたね…
あと、日中ってどんなことしてますか??
-
はじめてのママリ🔰
遅いですよね💦
お昼ご飯11:30に食べて13時頃から寝かしつけているのですが15時にやっと寝付くって感じです💦
お昼寝してもしなくても起床時間就寝時間は変わらなくお昼寝がないと+夜泣きしてしまうので少しでもお昼寝はなるべくするようにしてます!
朝起きてからご飯を食べ私と一緒に洗い物したり、洗濯物を干したり、畳んだり、お掃除したあとダンス、おままごと等遊び10時頃からプールで遊び、終わったらお昼ご飯という流れです!
お買い物の日は遊ぶ時間は減ってしまってますが💦- 8月4日
-
退会ユーザー
お昼寝後の午後はどうですか?
動いてないと眠れないみたいです…
あと、もしかしたら遊びすぎってこともあるかもしれません…
同じようなスケジュールだったんですけど…お昼寝後もバタバタいろいろさせてたりしたら…寝なかったので…もういいやー!と思って午前中に毎日買い物で連れ出してあとはご飯まで1時間ぐらいクールダウンの時間にした途端お昼寝もするようになって…お昼寝後はプール(夏以外は公園)を30分だけにして…お風呂が4時半なのでそれまでクールダウンさせて、ご飯食べさせて…歯磨きしたらクールダウンして寝かしつけるようになったらよく寝るようになりましたよ!
クールダウンの時間が無いようなスケジュールのような気がします…- 8月4日
くま
お昼寝は15時までに起こす方が夜早く寝ると思いますよ😊
そのためにもうちょっと早くお昼寝をさせた方がいいかと💦
息子も以前は21時頃寝かしつけて、22時以降の就寝でした。
でも就寝時間が遅いと成長に影響するので、早い時は19時半頃から寝かしつけしてます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
お昼ご飯食べて絵本読んだりで少し食休みしてから寝かしつけしていますが寝るのがどうしても最近15時になってしまっていて😭💦
私も以前20時から寝かしつけしていましたが結局寝るのが23時になってしまうので今は21時からです😓
そして寝るのが嫌みたいでギャン泣きで寝ています😓- 8月4日
-
くま
生活改善するのって大変ですよね😭
でも早めに改善したら後が少しは楽になるかな〜思って私もまだ頑張ってます!
我が家はお昼ご飯を11時半頃から食べて、12時には寝んねしてー!って言って寝るようになりました!もうリズムをつけるしかないですよね😭💦
そしたら14時頃に起きて、遊ばせて、21時までにはどうにか寝るようになってきてます💓
その後はゆっくり過ごせるのでこの時間を作るため頑張ってる感じです✨- 8月4日
ねこ
長男4才ですが全然寝なくて💦
23時に寝ても6時から7時の間には起きます💦昼寝なしです💦
私も一緒に寝ちゃわないと絶対寝ないです💦
Rioママ
寝てくれないとこっちもしんどいですよねー!
うちも前は夜23時くらいでしたが早く寝かせるためにスタートの朝を早く起こすのはどうですか?
6時とか。支援センターのママ友のとこは5時半頃には起きて8時には寝てるらしいです
一気に早起きになると私がしんどかったので30分ずつ朝の時間を早くしていきました。
それで朝ごはんから全部を早めて昼寝を早める感じか
うちは今昼寝なしで頑張りたいところですが、昼寝することもあって昼寝してしまったら起きてから公園連れてったり三輪車で散歩したり1時間半くらいは外にでて体力消耗させてます。最近は朝も昼も水遊び。
昼寝ありで21時くらいには寝ます。
昼寝の後何もしなかったら23時前まで寝ないです。
昼寝からその後散歩行くことも考えて夜ご飯は朝作ってます。
寝かしつけ13時からして15時は長いですね。私は昼も夜も本人が眠くなるまで寝かしつけしてないです。
そこまでギリギリまで遊ばせて体力消耗させたい派です。
昼寝なしだと15時以降には絶対寝かせたくないのでどうにか寝ないようにして早い時は15:30くらいにはお風呂に入って夜ご飯食べさせていつ寝てもいいように早めてます。
機嫌悪くなるけどそれでも何とか寝ささないように頑張ってます。
はじめてのママリ🔰
21時から寝かしつけしても3時間4時間しないと寝てくれません😭
以前は20時頃から寝かしつけしていましたが結局23時以降に寝るので…😭