※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ🌟
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクをあげても1時間おきにぐずる。次の授乳時間がわからず、あげすぎて心配。どうしたらいいでしょうか。

ミルクあげて三時間経つ前にぐずるぐずるで1時間おきにおっぱいとかだと次のミルクの時間がわからない(╥ω╥`)どうしたらいいのー(╥ω╥`)あげすぎてたら全部戻すしあげるの怖い(´・ω・`)

コメント

qyqno

お腹減ってるのと違う理由で
泣いてるのかもですよ( ˙˘˙ )
服に髪の毛入ってるとか
暑い寒いとかでも赤ちゃん泣くので
ちょっと様子を見てあげても
いいかもしれません☺︎💕

Jyajyasuke

私も最初そんな感じでした〜m(__)m
まだ2時間しか経ってないのに〜とか、足りてないのかな?とか不安になってました。

基本がおっぱいなので、あげてすぐにグズグズしたら、オムツ体温寝かしつけ全部やってみて、ダメならおっぱいあげてます(笑)

だからひどいときなんて、1時間置きにおっぱい飲んでますよ💧

あとは、グズグズしてもお腹空いたんじゃなくて、安心するのかおっぱいくわえただけで飲まずに寝たりしています。

ぴぴぴ🌟

遅くなりました💦💦💦
回答ありがとうございます!

違う理由なのかもですね(´・ω・`)わからないけどいろいろ試してみます(´O`)