子育て・グッズ 初歩的な質問かもしれないんですが…母子手帳に3〜4カ月検診とあり、保健… 初歩的な質問かもしれないんですが… 母子手帳に3〜4カ月検診とあり、保健センターからのお手紙も4カ月と10カ月の検診案内が来ましたが、4カ月、10カ月以外は検診ない認識で良いんでしょうか?(^_^;) 最終更新:2016年7月2日 お気に入り 母子手帳 検診 純菜*(9歳) コメント チミー:-) いいと思います☺ 毎月予防接種で病院にも行きますし✨ 7月2日 純菜* そうですよね! 因みに首すわり具合を見てくれるのは予防接種時の病院ですか? 4カ月検診の保健センターでしてくれるんですか?>_< 7月2日 チミー:-) 4ヶ月の健診で首のすわりや、股関節脱臼をチェックしてくれます☺ 7月2日 純菜* なるほど♡ ありがとうございます♡ 7月2日 おすすめのママリまとめ 母子手帳・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
純菜*
そうですよね!
因みに首すわり具合を見てくれるのは予防接種時の病院ですか?
4カ月検診の保健センターでしてくれるんですか?>_<
チミー:-)
4ヶ月の健診で首のすわりや、股関節脱臼をチェックしてくれます☺
純菜*
なるほど♡
ありがとうございます♡