※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
子育て・グッズ

入学準備の物ってこどもと相談して決めましたか?たとえば筆箱とか水着の…

入学準備の物ってこどもと相談して決めましたか?
たとえば筆箱とか水着のバッグとかお弁当箱とかその他文房具とか…どれがいいかと聞けば自分の希望(ポケモン)は言ってきますが特にこだわりない子なのでこちらで決めてしまえば特に何も言ってきません。
引越しの関係やイヤイヤ期の下の子がいて買い物もろくに行けないので一つ二つは聞いてあとはこちらでどんどん決めたいのですが🥺
あと、小学生ってキャラ物とかもってってますか?お弁当グッズとか。
教えていただけると嬉しいです!

コメント

ママ

ネットで買う時は、こっちが大体決めて、色だけ選んでもらうとかしてました!
お店で買う時は好きなの選んでもらってました!
うちもこだわりなかったんで、勝手に安い時に買った物も多々あります😎

はじめてのままり

学校で、キャラもの禁止だったので、鉛筆や筆箱はなどは色だけ決めてもらいました。
他はもうバンバン、こっちでいいよね?はい、決定。って感じです。
うちもそこまでこだわりないですが、勝手に買ってあとで文句言われたくないので選ばせました😅

ゆきんこ

学校でキャラ物は禁止なので持たせていません!
全部ネットで購入したので、買う前に写真見せて選ばせました☺️
後で何か言われても困るので…

京太郎

基本的には本人に選ばせましたが、決められなかったものはこちらで決めました。店頭で選ばせたものありますし、カタログやパンフレットなどで選ばせたものもあります。

シューズ入れは保育園から使っているキャラものを使ってます。