すてぃんぴー
もう1枚はこれです!
ままり
両方持ってますが、上の豆イスだと大人しく座っててくれないです💦💦
下のテーブルに備え付けタイプも自力で入り込んだり抜け出したりはしますが、一応、ある程度食べ終わるまでは座ってくれてます!
ただ、食べかすが溜まりやすく、汚れやすいのでお手入れが少し面倒です😅
-
すてぃんぴー
コメントありがとうございます😊
2枚目のタイプでも自分で上り下り出来るんですね😫
出来ないと思ってました😂
たしかにお手入れ大変そうです😣- 8月4日
-
ままり
うちはローテーブルに2枚目の付けてるので、乗り降り出来ちゃいます😅
でも足は着くので踏ん張りは効いてます🙆♀️
たまに外食などでも2枚目の使いますが、足が着かなくても抜け出せてはいました笑- 8月5日
ちぃちmam
両方持ってます☺️
うちの子は豆イスでもわりと座っててくれる方で、めっちゃ使ってました!
ご飯の時は足をぶらぶらさせない(床に足を付ける)ほうがいいと聞いてからずっと豆イスでした☺️
でも私も床に座ってお世話するのがきつくなって、結局ハイチェア買いました😂
-
すてぃんぴー
本当ですか!!!
ハイチェアって、豆イスと比べてどう便利なんですか☺️?- 8月4日
陽
うちはずっと1枚目の椅子使ってます!
今でもまだまだ現役ですよ!
2枚のタイプの椅子は、怖くて選びませんでした💦
-
陽
あと、ご飯食べる時って、両足がちゃんと地面についてないと噛みにくい・飲み込みにくいらしいので、その点でも1枚目がおすすめかなと思います!
- 8月4日
-
すてぃんぴー
どうして2枚目のタイプは怖いんですか😳?- 8月4日
-
陽
うちの子結構な重量あるので、椅子自体の耐久性があまり信用できないのと、もし子どもが抜け出した時のことを考えるとこわかったです💦
- 8月4日
-
すてぃんぴー
なるほど!
そうだったんですね😓
うちも太めなので、豆いすにします😁- 8月4日
マヤ
テーブルチェアは離乳食指導で良くないって言われました😅
-
すてぃんぴー
テーブルチェアって2枚目の方ですか😣?
どうしてだめなんですか?- 8月4日
-
マヤ
足がしっかり付いてないと踏ん張れないからしっかり噛めないって言われました😅- 8月4日
はる🌼
足がぶらぶらする椅子だと踏ん張りきかず噛みにくく、噛む力が促されないと脳の発達上も良くないと聞いて上の写真の椅子にしてます!足がつくハイチェアもいいと思います!立ち上がったとき危ないかなーと思い豆椅子にしてますが、食事中すごくウロウロしてます😓
-
すてぃんぴー
えー知りませんでした😳😫
うろうろするのは仕方ないですが、豆いす買うことにします☺️- 8月4日
コメント