コメント
ばっち~ママ
うちは1歳までやってました!
下の子もその予定です!
ANM
病院の指導で3ヶ月までで、以降は大人の食器洗いと同様で良いって言われたので、3ヶ月で辞める予定ですーー(*^^*)
-
(●^o^●)
回答ありがとうございます☀
ネットでも3ヶ月頃までと書いてありました(>_<)
再来週、4ヶ月検診なのでそのとき聞いてみようと思います😌- 7月2日
mei
哺乳瓶はビンですか?
私はガラスビンだったので煮沸してましたよ。
プラスチックならミルトンとかしかないですが、ビンなら煮沸のほうが安上がりかな?
-
(●^o^●)
ビンです(^o^)!
煮沸かしも考えたんですが手間がなぁ...と思ってしまって💦💦- 7月2日
motoru
1歳くらいまでする予定ですʕ·ᴥ·ʔ
暑い時期はやっぱりいろいろ気になるので最低でもあと5ヶ月はやるつもりです
-
(●^o^●)
夏場は怖いですよね😅
もうすぐ4ヶ月検診なのでそのとき聞いてみようと思います😌- 7月2日
さらい
哺乳瓶は雑菌が繁殖しやすいときいたので一才近くまで消毒してました。
-
(●^o^●)
1歳頃まで消毒されるかたのほうが多いですね(@_@)
もうすぐ4ヶ月検診なのでそのとき聞いてみようと思います😌- 7月2日
退会ユーザー
この間助産師さんに、消毒は1ヶ月過ぎればもぅ大人と一緒でいいと言われましたよー
洗って乾かす。これでいいそうです。
指をしゃぶったりする方がよっぽど汚いから
と言われましたぁ〜
なので、うちは、もぅ消毒してません。
-
(●^o^●)
うちの子、手のひらいっぱいに糸くずなど握ってそのまましゃぶるのでやっぱり意味ないですよね😅
roger
産院の栄養指導の時に森永の人が消毒は半年まででいいし、それ以降は大人と同じように洗っていいと言ってましたよ!
-
(●^o^●)
半年なんですね~!
教えてくれる人 によっても違うんですね(@_@)- 7月3日
ソラン
うちも、哺乳瓶はずっーとやめるまで消毒してましたよ〜!まだ3ヶ月とかなら、おもちゃもたまに一緒に消毒してましたよ〜!
-
(●^o^●)
やめるまでということは1歳前後ということですよね(@_@)
使ってるおもちゃが布製なのですが消毒できるんでしょうか・・・- 7月3日
はるマ
うち、お恥ずかしいながら、1度もミルトンとか使わず。一ヶ月は毎回煮沸していましたが、今は煮沸もたまにするくらいです、、、
菌がお腹におらなだめやろ〜という考えで、いいかなと。手もべろんべろん舐めるし、哺乳瓶消毒したところで意味ないのかなと。
なので、消毒してないですヽ(´o`;
-
(●^o^●)
かなり経済的ですね😌
うちの子も手を舐め回してるんで、やっぱり意味ないのかなぁと・・・😅
これを期にもうやめるかもう少し考えてみようと思います(>_<)- 7月3日
(●^o^●)
やっぱり1歳くらいまではするべきですかね??💦
消毒の錠剤も高いしこれから色々なもの口に入れると思うので意味あるのかなぁと(>_<)
ばっち~ママ
べつにしなきゃいけないことはないと
思いますよ!
うちも色々口に入れてますが、ミルクとか
とおもちゃじゃ条件が違うかなって
思うだけです☆
(●^o^●)
ミルクは完全に体内にはいりますもんね😅
ばっち~ママ
そぅですね!
ご飯だから、ワタシは消毒しないと気持ちが
悪いだけです(/_;)/~~