※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
家事・料理

私は料理が苦手で毎日クラシルとかで調べて料理作っています。今日も冷…

私は料理が苦手で毎日クラシルとかで調べて料理作っています。
今日も冷蔵庫に余ってる食材で作れないかなと思って調べていました。
材料を見ると冷蔵庫に余ってる食材と別に冷蔵庫にない食材も材料に載っていました。
わざわざ、食材が無いから買いに行っています。
皆さんはクラシルとかで料理作る時、材料に食材がなかったらどうしていますか?
全て揃うようにしていますか?

コメント

おブス😁

必ず必要そうなら買いに行くか、他のにします!!
代用出来そうな物なら代用します☘️

みかん

その料理に合いそうな食材を代わりに使うか、入れないかですね、私は!!
揃うようにはしてないです!!

味にそこまで影響なければ入れない事も多々あります💦
特に野菜類は他の物で代用する事も結構あります😏
私も料理は苦手です…

ママリ

まず、作りたいもの、食べたいもの決めてから買い物行きますかね!

あとは全く決めてなくて、この食材で何が出来るかな?と調べたりします ☺️

その材料は絶対に必要な物なら諦めますが、他ので代用出来たり抜けてても出来るものなら全然食材足りないまま作ります!

私も料理苦手で、クラシルにお世話になってます☺️

無くても支障がないなら別に買いません。
味付けだけ参考にして、野菜とかはテキトーに使って作る時もあります。