※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
185
子育て・グッズ

離乳食前のスプーン練習いつから始めました🤔?

離乳食前のスプーン練習いつから始めました🤔?

コメント

♡

4ヶ月入ってから白湯でスプーン練習してます💡

• 185

185

そうなんですね!
    うちの子もついこの間だ4ヶ月に入ったので練習したらいいのかなぁ…と悩んでたんです😅

• 8月4日
  • ♡

練習する必要ないとも言われますが、暇だし遊び感覚でやってますよ🤣

• 8月4日
もず

練習しなくて良いと教わったのでしませんでしたが、離乳食始まったら普通に受け入れてくれましたよ🥰

• 185

185

そうなんですね。
    触れ合いも兼ねてやろうと思ったのですが、どのくらいから始めているのかなと思ったので。

• 8月4日

した事ないでーす!!

• 185

185

そうですか、してない人多いんですかね😅
    私は触れ合いが増えるかなと思ってしようと思ったので聞いてみました

• 8月4日
かりん❁

4ヶ月から気が向いたらスプーンで麦茶あげてました😆
水分は母乳ミルクで足りるので気分転換のようでしたが娘も興味津々でした✨
でも多分あげてもあげなくても変わらないんじゃないのか?と思いました☺️

はじめてのママリ🔰

離乳食始める1週間くらい前からお風呂上がりに少量白湯あげてみました。他のものだと荒れの原因になるし汚れるので(笑)
ちゃんとスプーン受け入れてるな!と思ったら、6ヶ月ですが離乳食も順調です☺️