コメント
ぽぽろん
とても心配ですよねT^T
お気持ちわかりますT^TT^T
落ちてしまった時、すぐに泣きましたか?すぐに泣いたら一安心です。
ただ、その後、うってしまった場所の観察や、嘔吐がないか、視線がおかしくないかなど、注意して1日は見てあげてください!(^.^)
はーあそママ♡
転落後すぐ泣いて抱っこしたら泣きやんだり
おっぱいやミルクをいつも通り飲む
たんこぶがない
吐いたりしないようなら大丈夫だと思います。
一応48時間は様子を注意深く見てあげた方がいいと思います。
心配になりますよね。
あたしも旦那が抱っこしてて
うたた寝してしまい娘が転落しました。
-
あゆ
ありがとうございます。
それ、全く一緒です!
旦那がソファで抱っこしたまま寝て落ちて。。
たんこぶない方がいんですか?- 7月2日
ひまーり
この前50センチくらいの椅子から落ちました…>_<…お風呂はその日はやめておきました!あと夜中も心配だったので何回か確認しました!
-
ひまーり
あと打った場所がぶよぶよしてきたら血がたまっているらしく、何回か確認しました!
- 7月2日
-
あゆ
ありがとうございます。
本当心配ですよね。
ちょっと動くだけで大丈夫か確認したり。。
私も今日はお風呂はやめときます(>_<)- 7月2日
ぽぽろん
追加です!いつもと違う様子といわれても、なかなか難しいですよね(>_<)!視線が上を向いてしまっていたり、手足が硬直したり、という様子に異常があればすぐに病院受診した方がいいと思います!
私は産む前、小児科で勤務していましたが、実際初めて子供を落としてしまった時はお恥ずかしながら、動揺し、混乱しました(>_<)なので心配な気持ちとってもよくわかりますー😭
あゆ
ありがとうございます。
落ちた時
ゴンッ
エーン
とすぐ泣いたと思います。
パニックになり過ぎてあんまり覚えてないぐらいで。。
そして落としたのは旦那で私全然見てなくて。 。
ぽぽろん
すぐにないてその後落ち着いていたら様子をみてあげて大丈夫だと思いますよ(^.^)今まで通り、授乳などしてあげてください!
あゆ
すぐの返信ありがとうございます!
小児科で慣れていても、いざ自分の子になるとやっぱりそうなるんですね(>_<)
お子さんが落ちた時は病院行きましたか?
ぽぽろん
一瞬我を忘れて行きそうになりましたが、旦那に冷静になれと言われ、行きませんでした(>_<)うち、旦那も医療者なんです(>_<)
うちの娘も2ヶ月の時だったのですが、すぐに泣き、抱っこと授乳で落ち着いたのもあり、そのまま様子をみましたよ(^.^)
あゆ
心強い旦那さんですね(>_<)
同じ2か月の時だったんですね!
まだ首も座ってないから余計に不安で。とりあえず今大丈夫そうでもこれから後遺症が出るんじゃないかとか考え過ぎて。。