生後6カ月の子どもを育てている方が、暑さやコロナで家に引きこもりがち。1日1回の散歩は必要でしょうか?他の方はどうしていますか?
生後6カ月の子どもを育てています。
1日1回は散歩に行こうと思うのですが、暑さとコロナで1日家で引きこもってしまうことが多くなりました💦
こんな過ごし方でいいのでしょうか?
みなさんは、どうお過ごしですか?
- はじめてのママ(4歳10ヶ月)
コメント
み
暑いですよねー💦
私も行かないと…と思いながら暑くて行ってません😂
ベランダに5分ぐらいだけ出てます(笑)
退会ユーザー
うちの息子は毎日引きこもりですよ😂✨
たまに娘たちの公園についていきますが、30分とかで帰ってきちゃいます!
暑い中無理して行かなくても、どうせ来年は
外出たい!公園行きたい!
ってなると思うので😂笑
-
はじめてのママ
そうですよね💦歩くようになれば、自然と出たくなりますよね☺️それまで、体力を温存しておきます✨
- 8月4日
にくまん
うちもそうです😔
お散歩にいけるようになった頃からコロナが出始めて全然外に出てません…
今は週に一度、支援センターに行くかベランダに5分くらい出てます😞
女の子のママ
うちも引きこもりです💧
たまにスーパーやコンビニ
行く時に車に乗せて
外の空気吸わせる位です✨
中には連れて行けないので
車待機ですが✨
スキマ
わかりますー😂
コロナの影響で最寄りの子育て広場がしばらく閉鎖してしまい、連れて行って刺激を与えてあげたい気は山々なんですが、最近また感染者も増えているので外出するのも億劫で週末にしかほぼ出かけません😢
私自身も子育て広場とかに行って他のママさんとのコミュニティも広げたいですが、暑い中息子連れて行くのも考えものでほとんど家にいる日々です😭
早く何も心配せずにお出かけできるようになりたいです😢
はじめてのママ
ですよね💦夕方に行こうと思うと、夕寝と重なりなかなか行けず💧ベランダに出てみようと思います😊