保育園のお盆期間、子供を休ませるか通わせるか悩んでいます。育休中で上の子は通っているが、下の子はまだ小さく外出が難しい。上の子は活発で家で遊ぶのは難しく、外でも大人しく遊ばない。
いいねで回答お願いします🤗
お盆期間、保育園休ませますか?通わせますか?
ママがお家でみれるならできれば〜という形で1週間お休みできないかお願いされてます!
わたしは育休中で上の子が保育園通ってます!
主人はお盆が休みの会社ではないので通常通りです💦
わたしは育休中なので普段も家にいますので、お盆もそれは変わりません😂
なので我が家は通常運転です。
下の子がまだ小さいので、公園等に長時間連れ出したりすることは難しいです💦
上の子は超活発で、お家でずっと遊ぶのはかなり厳しいです😂
かと行って外に連れて行っても自由勝手に走り回って動くタイプで、手を繋いで大人しくママに従って遊べません。苦笑
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
1週間休ませる💦気合いでなんとか家で見る💦
はじめてのママリ🔰
通常運転なので普通に登園させる!!
はじめてのママリ🔰
2.3日は休ませて後は通わせようかな?🤔
クマ
うちは育休中の人は登園お断りです😣保育園が良いなら、短時間で預けるかな、、?
-
はじめてのママリ🔰
うちの保育園は、働いてるか否かに関わらず、コロナのこともあるのでお盆はできればお家で見れるかたはお願いします〜的な感じなのです😂💦
- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
午前中だけ預けるとかもありですね😣その考えは思いついてませんでした!!
- 8月4日
ママリ🔰
うちは休日保育には必ず両親の就労証明が必要なので育休中ならそもそも預けられません😓
まだ旦那の休みがとれるかわからないので不安です😖
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
夫婦共にお盆休みの会社ではないので、お盆=休日という考えがありませんでした😂
旦那さんお休みできるといいですね😣- 8月4日
コメント