※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家事・料理

豆腐ハンバーグ作ってて、ハンバーグ焼いてひっくり返す時に柔らかすぎ…

豆腐ハンバーグ作ってて、ハンバーグ焼いてひっくり返す時に柔らかすぎたと気づいてももう固くする方法ないですよね?😭
または別のメニューになったりしますか??

家にある野菜はエリンギ、オクラ、ニラ、ほうれん草のみです💦

コメント

キャサリン

もう焼いちゃいましたか?
焼いていたら…
グラタン皿に元ハンバーグを崩して入れてエリンギ、オクラを適当に切った物を上からのせてとろけるチーズで焼いちゃうと美味しく頂けると思います💡

まだ焼いていないのであれば、卵を追加投入して焼いたらどうにかなると思います👍

  • ゆー

    ゆー

    コメントありがとうございます!
    焼いちゃいました😅
    教えてもらったレシピ美味しそうです!早速試してみます。ありがとうございます🥰

    • 8月4日
mama

固くする方法を思い付かないので
勿体無いですが
醤油、砂糖、にんにく、生姜で
そぼろ風にしちゃうかもです💦

  • ゆー

    ゆー

    コメントありがとうございます!
    さっき豚と大根の炒め物をその味付けでしちゃってて😂💦
    次回試してみます!ありがとうございます🥰

    • 8月4日