※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっかいどゅう
サプリ・健康

3日前ぐらいから左腕の痺れ、筋肉痛?のような症状があり整形外科に行く…

3日前ぐらいから左腕の痺れ、筋肉痛?のような症状があり整形外科に行くと首からくる神経障害だと言われました。また首がストレートネックになっているとも言われました!首からの神経で肩や腕が痛くなることありますか?経験ある方教えてください。

コメント

はじめてのママリ

産後3ヵ月くらいから肩から指先まで痺れるようになり良い接骨院を紹介してもらってそこに行きました!
よく覚えてないですが、下を向きすぎてか頸椎の6番目?を傷めてると言われました。
頻回授乳だったのですがその度に下を向いて子どもの顔見てたのが良くなかったみたいです💦
何度か続けて通ってたら痺れなくなりました✨
首が原因で肩や腕が痺れたり痛くなることはあるそうです!

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

詳しく教えていただきありがとうございます!
    調べれば調べれるほど怖い病気の初期症状とか出てきてとても不安になっていました!
    様子を見て私も治らなかったら整骨院行ってみようと思います。

• 8月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も症状でてから調べまくって病気なんかな?と不安で不安で💦
    同じか分かりませんが、様子見て治らなかったら行ってみてください!
    早く治りますように🙇‍♀️

• 8月4日