※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

日曜日にスーパーで無意識に買ってしまっていたアボカド🥑おそらく朝ごは…

日曜日にスーパーで無意識に買ってしまっていたアボカド🥑
おそらく朝ごはんのサンドイッチにしようとその時は思ったんだと思います。が、食パンも買っておらず、何か別のおかずになればと思っています。アボカドを使ったおかず(おつまみ系)を教えてください💦

コメント

deleted user

魚介とアボカドのタルタルどうですか?鮪やエビで

  • ゆう

    ゆう

    タルタルソースで和えるんですか?サーモンとアボカドでワサビマヨ和えしたことがあるんですが、そんな感じですかね?

    • 8月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    タルタルはタルタルソースじゃなくて、細かく切った事をタルタルと言います。
    角切りにして、醤油やオリーブオイル等で味付けして完成です。

    • 8月5日
deleted user

シンプルにワサビ醤油で食べるのが好きです😂💕

  • ゆう

    ゆう

    ワサビ醤油美味しいですよね🥺❤️やはり原点はワサビ醤油な気がします。

    • 8月5日
(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

角切りして麺つゆ+ごま油+塩昆布で和えるとめっちゃお酒進みます🙋‍♀️💕笑
娘もめっちゃ食べますよー⭐️

  • ゆう

    ゆう

    簡単そうですね‼️
    麺つゆ+ごま油って何でも美味しくしてくれるいい役割ですよね❣️塩昆布もアリなんですね🙆‍♀️

    • 8月5日
コスタ🛳

カットして、そのままわさび醤油で食べるのが一番好きです😂
マグロのお刺身と和えても美味しいです!

  • ゆう

    ゆう

    やはりそのままワサビ醤油不動ですよね💪💕あれは、本当にシンプルで美味しいですもんね🥳

    • 8月5日
キャサリン

アボガドとトマトとチーズを合わせお好みのドレッシングで頂くのはどうですか?

  • ゆう

    ゆう

    全部を角切りにして混ぜるとかですか?簡単なのに、ちょっとしたサラダになりそうですね🥑💓チーズっていう考えありませんでした‼️試してみます🥰

    • 8月5日
  • キャサリン

    キャサリン

    そうです❗
    角切りです✨

    • 8月5日
ぐーたん☆生涯涼介推し

アボカドをフォークで潰して
みじん切りの玉ねぎとツナを入れて😍
大さじ1くらいのポン酢とマヨネーズ(お好みで)あえると美味しいですよー😍

大人はブラックペッパー入れるとピリッとして美味しいし
クラッカーにつけるといいおつまみになります!

  • ゆう

    ゆう

    ポン酢マヨ美味しいんですね‼️ワサビマヨはしたことあるけど、ポン酢マヨは初めてです🤩
    ブラックペッパー大好きなのでしてみます💓お酒に合うおつまみになりそうですね☺️☺️☺️

    • 8月5日
  • ぐーたん☆生涯涼介推し

    ぐーたん☆生涯涼介推し

    ワサビも美味しいですよね😍
    決めては生のみじん切り玉ねぎとポン酢です♡
    機会があればぜひやってみてくださーい✨

    • 8月5日
おかぁしゃん

半分にして、種取って
マヨネーズとチーズとコショウでトースターチンです🤣

簡単‼️🤣

  • ゆう

    ゆう

    グラタンみたいにスプーンですくいながら食べる感じですかね?☺️チーズが焦げるくらい焼けば完成ですか?

    • 8月5日
  • おかぁしゃん

    おかぁしゃん

    そうですそうです✨
    サーモン入れるのもいいかもです😃

    • 8月5日