※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

新潟県にお住まいの方✋お盆明けの土日、夫と子供(幼児)の3人で瀬波に宿…

新潟県にお住まいの方✋

お盆明けの土日、夫と子供(幼児)の3人で瀬波に宿泊予約をしています。予約をしたのが7月中旬頃でした。県内ならどうかと予約したのですが、、、しかしここ最近、全国は勿論、県内でも感染者が増えてきています。残念だけどキャンセル料が出る前にキャンセルをしようか、という話もしています。

あくまで個人の判断だとは思いますが、皆さんなら行きますか?キャンセルしますか?💦もう少し様子見ますか?

コメント

ママリ

中越に住んでいます。
こちらからだと新潟市通らないと瀬波まで行けないですし、温泉地だと県外の方来てるだろうし、私ならキャンセルですかね😰💦

ちびねこ

私ならキャンセルします。
大袈裟かもしれませんが、キャンセル料がかかっても命には変えられないので、、。

はるひ0111

わが家だったら行きます。手洗い、消毒、館内でのマスク着用をしっかりするようにして行きます。ただ、わが家は新潟市在住ですが、感染者ゼロの市町村の人にとっては、新潟市民もあまり来て欲しくない対象のようなので、旅館以外の施設は訪問せず、ただひたすらゆっくりするために行くかなと思います。

はじめてのママリ🔰

GOTOが始まる前だったら行っていますが、県外からの観光客もいると思うので、私だったらキャンセルします。
最近は県外ナンバーも目立ってきましたので。
ただ、お風呂も部屋付きで離れのようなお部屋でしたら行くかもしれません。

あちゃん

ちょうどうちもその日にちあたりに月岡温泉行きます💪自己責任ですが感染対策をしっかりして楽しみます♪

はじめてのママリ🔰

迷われているならキャンセルした方がいいと思います。
お盆明けだとまた更に感染者増えてそうですしね…💦

みかんまま

わたしも最近キャンセルしました!キャンセル料かかりました!県外から来る人も居ると思うとリスクあるかなーと思いやめました!

私もキャンセルします😔万が一感染して、ネットで特定されても怖いですし‥😨

にゃー

先日瀬波温泉行ってきました。
コロナ対策しっかりしてくれてました。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません🙇‍♀️
多くの方々から様々なご意見を聞けて本当にありがたかったです✨
結果からいきますと、今回はキャンセルいたしました。子供も楽しみにしていたのでとても残念なのですが…😢💦

理由として、ここ数日県外ナンバーを非常に多く見かけるようになったこと、県内での感染者数が増え続けていること、リスクや不安を抱えながらでは思いきり楽しめないと思ったこと、この3点だけではないですが、主人との話し合いでキャンセルを決めました💦💦