コメント
memo
下町ですか?なんとなく賑やかなところを想像しました。
理由は異なりますがわたしもなんとなく…選び直したいです、場所。
退会ユーザー
私の旦那が警察官なんですけど、頻繁に色んな所で近隣トラブルでの通報とかが入るから、終の住処になるマイホームは買いたくない!買わない!なんて言ってます💦(笑)
それは都会も田舎も関係なく、、迷惑駐車、騒音、喧嘩、嫌がらせなどなど...本当にどこでも何かしらトラブル汗起こってます💦
周りの同僚はみんな買ってるんですが、やっぱりたまーにですが実際住んでみで後悔したって聞きますね。
私はマイホーム憧れなんですけどね🤣
-
ニャン太郎
警察官の方、何度か呼んだことあります😭
頭が上がらないと言うか…色々な人を対応して本当に大変なお仕事だと思います💦
色々見たからか、マイホームは買わないと言う選択肢なんですね😂
なんかお気持ちわかります💦
一度買うと簡単には引っ越し出来ないし、賃貸だと気軽に引っ越し出来るし
私も賃貸で転々としたかったなぁと思います😂
田舎でも何かしら起こるんですね💦
田舎に住んだ事がないのですが、人も少なくみんな親切なイメージだったので💦
ただ買い物に行くだけで、人の多さと嫌がらせにしんどくなると言うか…
引っ越したいです😭笑
買わない!と言われると欲しくなりますよね😂
うちのマイホーム渡したいくらいです💦笑- 8月4日
-
退会ユーザー
警察を呼んだとしても、その場しのぎでしかなくて、根本的に解決できなくて本当にニャン太郎さんも大変ですよね。。
うちの旦那は投資も少し勉強していて、ローンを抱えることに抵抗があったり持ち家は投資ではなく浪費っていう考えなんですよね😓私からしたら知らんがな!なんですけど😫
でも私も一つの場所に留まることが苦手なので、3年おきぐらいに引っ越ししてます😂去年までど田舎に居たんですが、いい方もいれば閉鎖的で変な人も沢山居ました💦どちらかといえば、都会と田舎の間ぐらいが経験上良かったです😄そして出来れば隣のお家がある程度離れてるとトラブルも少ない印象ですね🥰
ニャン太郎さんのお住まいの場所も、拝見する限り都会と田舎の間ぐらいでしょうか??
住環境ってすごく大事だと思うので、もしそれでストレス溜まって体調崩すぐらいになりませんよう、お気を付け下さいね💦- 8月4日
-
ニャン太郎
家は浪費という考え方なんですね😅
知らんがな!笑いました🤣
3年おきくらいに引っ越せるの羨ましいです😭
と言うか羨ましすぎます😂
ど田舎も色々あるんですね💦
警察官だと目立つだろうし、休日も警察なんだから‥とゆっくり休めなさそうなイメージです💦
都会と田舎…そうですよね〜
私も道が広くて、人が少ないところが好きなので、
そういうところに住めばよかったです💦
一般的にはかなり都会なのですが、駅が遠いので、便利な場所ではない…という感じです😓
煽り運転で有名になった方が出身の所なので、
ガラ悪いですね😂
旦那さんと相談されて、色々住む様に考えられて、素晴らしいです!
私ももう少し考えて住めばよかった〜(><)
お話し楽しかったです!
ありがとうございました😊- 8月5日
ニャン太郎
下町ではないんですが…💦
都会なのですが、駅から遠いので
駅近が高過ぎて住めなかった、マイホームに金額を落とした人が住むような感じです😓
工場地帯でもあり、住宅街でもあり、高齢者も多い場所って感じなんです😭
引っ越したいですよね〜いちこさんはマイホームですか?
私は家購入していなかったら、多分引っ越しています😅
memo
マイホームです🏠いいこともあるけど、賃貸のままで良かったかなと思います。
ニャン太郎
同じです😂
私自身、一つのところに留まるのが苦手なので
賃貸で転々としたかったなぁ〜と思います😓
老後は好きなところ住もうと思います😅