※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
子育て・グッズ

日中のねんねが長めになった場合、起こすべきか悩んでいます。みなさんはどうしますか?

日中のねんねについて。

日中のねんねは基本ショートスリーパーなので30分くらいで起きちゃうのですが、今2時間くらい寝てます。
起こした方が良いのでしょうか。

今朝5時代に起きて、いつもなら2〜3時間ちょい寝てくれるところ1時間足らずで起きて、授乳、ミルク飲んで3時間くらい経ってから寝ました。
普段であれば1時間半〜2時間活動時間取ってから寝かせてるので、疲れて長めに寝てるのかなと思っています。

みなさんならどうされますか?

コメント

なな

起こさないです!
今日は眠いんだねー!と思って自分も寝ます☺️

• みーママ

みーママ

回答ありがとうございます。

寝る時間まではなかったですが、自由時間が出来て気持ちに余裕が出来ました!

• 8月4日
はじめてのママリ

わざわざ起こしません😌
うちの息子も基本20-30分ですが、昨日朝1時間早く起床したからか朝寝が2時間半超えてましたが、ラッキー!と思って自分も寝たり家事してました✨

• みーママ

みーママ

回答ありがとうございます。

そうこうしてる内に起きました😂
    でも気持ちに余裕できたし、撮り溜めてたドラマ観れました‼︎

• 8月4日