※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

トイトレで苦戦中。トイレに座ってもまだ成功せず。トイトレパンツを試したが、座ってからパンツでする。娘はやり方を教えてくれず。寒くなる前に成功したいが、道のりが険しい。打開策はあるでしょうか?

トイトレ苦戦中です😢

20分~30分間隔でトイレへ行って座っていますがタイミングが合わずでまだ1度もトイレでするということが出来ていません💦
トイレで座った後、オムツでしています👧

そこで西松屋でトイトレパンツ6層タイプを試しに購入。
同じようにしてみましたが、トイトには座る。しかしトイトから出たあとパンツでする👧
した事も娘は教えてくれず。

着替えて「今度は教えてね、トイト行こうね」と声かけはしています。
トイトに座る事は嫌がったりはありません。
どうにか寒くなる前に出来るようになれたらなと思っていますが道のりが険しくて😅
何か良い打開策ないでしょうか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

トイレに通いすぎて緊張しちゃってるのでは?😅
お出かけの前、とか、お散歩のあと、とか、タイミング見て連れていくくらいでいいかもしれません。

おしっこ出るとか出たとかが自分から言えるようになってからでもいいかな~、、とも思います。

• まるこ

まるこ

当初はそのようにしていたのですがタイミングが合わない事を友人に相談したら、友人の子が通っている幼稚園では30分に1度連れて行くことで成功したと聞いて頻度をあげる作戦にうつりました😅

また間隔のタイミング見直してみます😌

• 8月4日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊
    うちの子達の保育園では何かの前後でタイミング見て連れていくシステムですね☺️
    ズボンや床を濡らされても苦じゃないなら(怒らないなら)普通のパンツでもいいかもしれません。

• 8月4日
りほ

お子さんのおしっこの間隔はどのくらいですか?
トイトレは1~2時間くらい間隔が空いたら、準備できたよ~ってかんじの合図みたいです(*^^*)
20~30分に1度だと間隔短すぎてお子さんも親も逆にストレスになっちゃいませんか?💦

• りほ

りほ

上の方がおっしゃてるように何かのタイミングに合わせてまずはトイレ…がいいと思います(*^^*)
    お風呂の前、寝る前、起きたあと!それから少しづつスタートでも平気ですよ(*^_^*)

• 8月4日
  • まるこ

まるこ

間隔はバラつきがある感じです💦
    お互いにストレスになってしまうことは避けたいのでやり方見直してみます😌

• 8月4日
ママリ

トレパンより普通のパンツのがビショビショになるので子供気がついやすいと聞き、そっち履かせてます!掃除は大変ですが…😅

友達は家でノーパンにして効果あるって言ってました😊

• まるこ

まるこ

トレパンあまり意味ないかもですね😅

ノーパン😲ちょっとヒヤヒヤする作戦ですね😂😂

• 8月4日