コメント
ママちゃん
素手では絶対詰めない。
箸やビニール手袋をしてお弁当詰める。
梅干しを必ず入れる。
半熟などは厳禁!
必ず全てに火を通し、冷ましてから詰める。
痛みやすい食材、生野菜などミニトマトやジャガイモなどな使わない。
抗菌シートを最後に必ず入れる。
ペットボトルのお茶を凍らしてて、それと保冷剤を保冷バッグにお弁当といれる。
あとは旦那様にも、お昼まで涼しい場所に置いててもらったりですね😊
ぴぴ🐥
旦那は鳶です◡̈♥︎
お弁当は朝起きて作ります💦今日は5時出だったので、4時半起きで作りました🤚🏻✨
夏場のお弁当で気を付けてる事は、必ず火を通した物を入れることと冷やす事です!
保冷剤は3個程持たせて保冷バックに入れてます。気休め程度かもしれないですが100均で売ってる抗菌シート?も入れてます🤣
-
みぃさん
なるほど!!
頑張って作ろかな。- 8月4日
みぃさん
なるほど!卵焼きなどしっかり焼けばいれますか?
ママちゃん
はい😊
6年間毎年夏にも卵焼き入れますが、食中毒になったことないです!
みぃさん
わ!すごい!
もっと教えていただきたいくらいです😩夏は怖くて付き合った時から持たせてなくて具体的にどんなの入れていいかわからなくて。お肉とかも怖いしなぁと。