※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃさん
家事・料理

夫が現場関係の方でお弁当作ってる方教えてください朝早く起きてお弁当…

夫が現場関係の方でお弁当作ってる方教えてください
朝早く起きてお弁当つくりますか?保冷剤などどうしてますか?😱
私もお金が厳しくもう夏なのにお弁当作りたくないけど作ります……どうしたら腐らないとか食あたりならないとか教えてください😭

コメント

ママちゃん

素手では絶対詰めない。
箸やビニール手袋をしてお弁当詰める。
梅干しを必ず入れる。
半熟などは厳禁!
必ず全てに火を通し、冷ましてから詰める。
痛みやすい食材、生野菜などミニトマトやジャガイモなどな使わない。
抗菌シートを最後に必ず入れる。
ペットボトルのお茶を凍らしてて、それと保冷剤を保冷バッグにお弁当といれる。

あとは旦那様にも、お昼まで涼しい場所に置いててもらったりですね😊

• みぃさん

みぃさん

なるほど!卵焼きなどしっかり焼けばいれますか?

• 8月4日
  • ママちゃん

ママちゃん

はい😊
    6年間毎年夏にも卵焼き入れますが、食中毒になったことないです!

• 8月4日
  • みぃさん

みぃさん

わ!すごい!
    もっと教えていただきたいくらいです😩夏は怖くて付き合った時から持たせてなくて具体的にどんなの入れていいかわからなくて。お肉とかも怖いしなぁと。

• 8月4日
ぴぴ🐥

旦那は鳶です◡̈♥︎
お弁当は朝起きて作ります💦今日は5時出だったので、4時半起きで作りました🤚🏻✨
夏場のお弁当で気を付けてる事は、必ず火を通した物を入れることと冷やす事です!
保冷剤は3個程持たせて保冷バックに入れてます。気休め程度かもしれないですが100均で売ってる抗菌シート?も入れてます🤣

• みぃさん

みぃさん

なるほど!!
    頑張って作ろかな。

• 8月4日